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quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Frango Assado

Olá, bom dia! Este franguinho ficou uma delicia, sequinho, pois a gordura fica toda debaixo do sal, foi a primeira vez que fiz desta forma e vai ser para repetir.


Ingredientes:

1 frango
alho
vinho branco
massa de pimentão
sal e piripiri q.b.
louro

Tempere o frango de preferência de véspera, com os temperos acima. Na altura de levar assar cubra o fundo de uma assadeira abundantemente com sal grosso, ponha o frango a escorrer e enxugue-o bem. Ponha-o em cima do sal, com a pele para cima e leve assar, em forno aquecido a 180º quando estiver douradinho, viri-o e deixe assar novamente até ficar dourado. Servi com arroz branco e salada. Peço desculpa, mas a fome era muita que me esqueci-me de tirar foto.   *_*

37 comentários:

  1. Gostei muito desta dica, deve ficar muito bom este franguinho.
    Beijinho

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  2. Bom dia Felismina,
    Já anotei esta sugestão, fiquei bastante curiosa...eu gosto muito de franguinho assado e nunca vi feito assim, se fica sequinho então ainda melhor :)
    Beijinhos

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  3. Olá :)

    Não conhecia esta receita. Por acaso, gosto da carne seca sem gordura, por isso, vou experimentar, parece simples.

    Beijinhos

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  4. Nunca experimentei frango desta maneira, mas deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  5. Nunca experimentei, pensado que ia ficar muito salgad, mas pelo que diz , deve ser mesmo muito bom e não fca gorduroso.

    bjkas

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  6. O teu frango ficou com um óptimo aspecto!
    Tira-me só uma dúvida, colocas apenas sal em baixo, não é?

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  7. Luísa só ponho por baixo, não fica salgado, temos que enxugar bem o frango para o sal não lhe pegar...

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  8. Olá, bom dia!

    Mais outra receita de franguinho que deve ser uma delicia! Estas receitas de frango são sempre bem vindas!

    Bjs

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  9. Certamente que vou experimentar.
    Diz-me 1 coisa, tu temperas o frango com sal e depois colocas sal no tabuleiro ou só se coloca sal no tabuleiro?

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  10. Olá Felismina,
    já tenho feito o frango assim e adoro, fica bem saboroso :) o teu ficou com óptimo aspecto. Beijinhos

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  11. Uau, sempre a aprender e está com aquele cor mesmo apetecível. Obrigado pela dica :)

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  12. Rachel tempero o frango com sal, com podes ver no comentario acima o sal não lhe pega... e mantem o frango seco pois a gordora passa toda para baixo do sal...

    Bjs.

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  13. Beeemmmmm, que excelente aspecto.
    Já comia!!
    bjs

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  14. Nunca fiz frango dessa maneira com sal, qualquer dia vou testa.
    bjs

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  15. QUE DICA LEGAL AMIGA, EU NUNCA FIZ ASSIM, ESTÁ BEM CORADINHO E APETITOSO!
    VALEUUUUUUU!!

    BEIJINHOS.......

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  16. Ficou com aspecto mesmo excelente!
    Beijinhos grandes.

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  17. obrigada pela dica :) e não deve ficar fumo no ar da gordura queimada, BOA!
    bjs
    PAula

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  18. Nem gordura nem fumaça, Paula...

    Bjs.

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  19. Adoro esses truques que deixam a receita ainda mais saborosas adorei tudo anotadinho bjs!

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  20. Felismina que optimo aspecto tem o teu frango. Adorei.

    Beijinho

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  21. Olá

    Gostei muito desta ideia. Como adoro franguinho é sempre bom aprender novas formas do cozinhar. Tem muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  22. Gostei muito desta dica para assar o franguinho. Obrigado!
    Um beijinho.

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  23. Ai que delicia amiga, esse franguito do jeito que gosto, bem douradinho e sequinho, gostei da idéia do sal, vou anotar...ficou um belo frango e pelo aspecto super apetitoso...beijinhos

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  24. Super dica! Deve ser muito bom este frango!
    Beijinhos

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  25. Felismina, que diferente esse teu modo de fazer o frango. Parece ter ficado bem sequinho mesmo!
    bjs

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  26. Eu faço dourada ou robalo todo coberto de sal e adoramos , mas este franguinho deve ficar uma delicia,tira-me só uma duvida. A pele não fica toda agarrada ao sal ? bjocas

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  27. uerida, deve ter ficado delicioso.
    Eu até agora não almoçei, ia bem um assim em minha mesa...
    Ouro dia vi essa receita na tv, deve ser muito boa mesmo!
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  28. Felismina,

    Gostei bastante do frango assado assim deve ter ficado muito bom , bjs

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  29. Hum mas que franguinho com óptimo aspecto e essa pele rssrss deve estar verdadeiramente estaladiça madrinha! Infelizmente agora com a dietinha acabaram-se as pelinhas do frango :'( Pode ser que faça disso a minha asneira da semana eheheh :) Bjs, Joana.

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  30. ESSE FRANGO FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    DESCONHECIA ESSA MANEIRA DE ASSAR COM SAL.
    BJS

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  31. Pois bem original, e parece-me que ficou bem douradinho e apetitoso!!!
    beijoca

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  32. Ui amiga, ficou cá com uma cor esse franguinho!!! Que delicia!! É uma excelente opção para variar das receitas do costume sem dúvida!
    Beijinhos doces.

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  33. Que diferente, ficou lindo.
    Já está anotada a forma de fazer.
    Boa sugestão pois fica bem sequinho, sem gorduras.
    Um beijo

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  34. Olá Felismina.
    Muito calor aí no norte?
    Aqui nos Açores tem estado um Verão esplêndido.Muito calor e sol.
    Gostei imenso desta ideia de frango, sequinho também como aprecio.
    Beijinhos
    Patrícia

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  35. Tai uma coisa que comeria todos os dias e não fico enjoada.Assim sequinho melhor ainda!
    Bom fim de semana!
    Bjs
    Maria

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