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quinta-feira, 28 de abril de 2011

Folhado De Atum Com Legumes

Ontem como era só eu e o P, a almoçar resolvi fazer este folhadinho que é muito do nosso agrado. Acompanhei com uma salada e uma (sopa) creme de favas. Amigas sei que as fotos não ficaram muito boas, porque a máquina resolveu encravar e tive que tirar com o telemóvel.


Acabadinho de sair do formo!!!



Uma fatia!!!

Vamos lá aos ingredientes:

1- placa de massa folhada rectangular
1/2 curgete
150gr de brócolos
100gr de milho
1- cenoura pequena
1/2 pimento (usei laranja)
1/2 alho francês
1/2 tomate
1- lata de atum
1- ovo
Azeite q.b.

Descasque os legumes e corte em pedacinhos. Separe os brócolos em pequenos raminhos. Coza os legumes separadamente. Coloque numa frigideira  o alho francês com um pouco de azeite e deixe soar um pouco, junte os outros legumes e por fim o atum tempere a gosto e deixe arrefecer. Estenda a massa folhada sobre a uma superfície enfarinhada e distribua o preparado. Dobre as laterais e enrole, apertando as extremidades, em forma de rebuçado. Bata o ovo e pincele o rolo. Leve ao formo, a 190º durante 25 minutos.

15 comentários:

  1. IMAGINO SE AS FOTOS ESTIVESSEM BOAS COMO NÃO ESTARIA ESSE BELO FOLHADO!
    NÃO SE PREOCUPE ESTÃO BOAS AS FOTOS E ESSE FOLHADO VOU LEVANDO A RECEITA !
    BEIJO

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  2. Ficou muito bonito e bem recheado por dentro. bjs

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  3. Gosto imenso deste tipo de folhados, costumo fazer mas coloco alheira em vez do atum [não é muito do meu agrado].
    Ficou óptimo!

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  4. Em relação ao valor do dispára-biscoitos, manda-me mail para te responder, pode ser? Beijinho.

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  5. Este folhado está de dar água na boca, o recheio hummmmm, que delícia!
    bjs,
    Andréa....

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  6. se vamos mudar, há que ser para melhor. não é meesmo? delícia sua preparação. e linda tb. boa quinta-feira. beijos

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  7. Outra receita q faço questao de experimentar lol já agora nao postas-te como fizes-te o creme de favas... é q adoro favas e tenho lá mtas q a minha mae me deu mas só sei fazer estufadas :( bj

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  8. No outro dia experimentei de carne..viva a páscoa e a soltura para doces!
    gostei muito do cantinho..quando tiver em carencias de açucar já sei! :p
    e receitas ligth? era uma boa parte do blog!!

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  9. Felismina,
    Venho agradecer e retribuir a visita... Que delicia que ficou este folhado : ) Parabens pelo lindo cantinho, quanta receita gostosa.

    Beijinhos

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  10. Felismina,

    Adorei o teu folhado mesmo a meu gosto, bjs

    http://acasadagigis.blogspot.com

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  11. Ficou super apetitoso :), ando pra testar algo do género há uns tempos..
    beijinhos

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  12. Uma ideia muito boa... Adorei:)

    Beijos:)

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  13. Tem um aspecto divino, até faz crescer agua na boca, hummmmm, quero uma fatia sim.
    Beijocas

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  14. Felismina vim conhecer o teu cantigo em forma de agradecimento por teres visitado o meu. Gostei muito do que vi e se não te importas vou passar a seguir-te!heheh

    Esse folhado é mesmo ao meu gosto gostei muito.

    Beijinhos

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  15. Adoro legumes e atum, deve ficar muito saboroso. Obrigada pela visita ao meu blog :)

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