Seguidores

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Empadão de carne



 Empadão é um prato bastante apreciado cá em casa, hoje foi o nosso almoço.

Ingredientes:                                                                                                                                 
  • 500 grs. de carne de vitela picada 
  • 1 cebola média
  •  2 dl de vinho branco 
  • 2 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura raspada 
Para o Puré:
  • 1kg e 200 grs. de batatas
  • 1,5 dl de leite
  • sal q.b.
  • pimenta em pó q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • gema de ovo para pincelar q.b.

Confecção:
Leve um tachinho ao lume com  o azeite e a cebola e os alhos picados e deixe refogar até alourar, junte a carne picada e a cenoura raspada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.
O puré de batata: Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem.
Tempere com sal pimenta e noz-moscada (o puré deve ficar fofo).
Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente a alourar.
Sirva acompanhado com uma salada verde ou mista.



4 comentários:

  1. Parece-me muito empadão,adoramos cá por casa,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. hummmmmm
    água na boca
    rsrsrs
    ja sou seguidora
    rsrsrs
    bjao

    ResponderEliminar
  3. Mas esse empadão ficou lindo demais!!Tô com água na boca...delícia!beijkas

    ResponderEliminar
  4. O seu impadão está lindo, e com certeza saboroso!!
    Já sou seguidora, suas receitas são ótimas!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P