quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Panna cotta com calda de framboesas

Feriado a porta que maravilha, o meu vai ser aproveitado para fazer o workshop nível 2, espero que seja muito proveitoso. Este panna cotta também foi feito para à festa do meu filho Luís. Gosto bastante deste docinho e quem comeu gostou muito!


  Quando me lembrei de tirar a foto já não estava inteiro!


Ingredientes:
  •  2 pacotinhos de natas
  • 2 medidas (natas) de leite
  • 100gr de açúcar
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
Calda:
  • 400gr framboesa
  • 100gr açúcar
  • sumo de um limão

Aqueça o leite, as natas e o açúcar até que este tenha dissolvido. Não deixe ferver.  Junte a gelatina previamente demolhada em água fria a um pouco de leite e leve ao lume até dissolver,  junte a baunilha. Deite numa forma e deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cobrindo com calda.

 Calda:

Coloca-se as framboesas num tacho, junta-se o açúcar, o sumo de limão e leva-se ao lume. Deixa-se cozinhar durante 15 minutos.



segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolo Smile

Hoje mostro-vos o bolo que fiz para a minha afilhada Joana, como ela não gosta de bolos com flores e lacinhos resolvi fazer em forma de smile.
A massa é bolo de cenoura podem ver a receita aqui, com recheio de leite condensado cozido.

                                   
                                                 Digam lá se não ficou giro!

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo Tartaruga

Bom dia!
Hoje trago-vos mais um dos bolinhos que fiz para os anos do meu pequenino. Quando vi este bolo no blog da Beth , pensei logo em fazer para os anos do Luís e não me arrependo ficou muito giro e ele adorou a tartaruga!


Ficou deliciosa!

 Não segui a receita a risca, fica aqui a maneira como fiz.
Ingredientes para a massa:
  • 4 ovos
  • 100 gr. de açúcar
  • 1 laranja
  • 50 gr. de farinha
  • 50 gr. de maizena
Mosse de chocolate :
  •  200 gr. de chocolate preto 
  • 6 ovos
  • 1 c. sopa de becel
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 2 c. sopa de açúcar
Recheio da torta:
  • lemon curd
Decoração: 
  • pães de leite
Preparação da massa :
Misturar as gemas com o açúcar e raspa de uma laranja.
Adicione a farinha e a maizena, mais o sumo da laranja.
Bata as claras em castelo e incorpore-as à massa delicadamente.
Barre um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa dentro, leve ao forno a cozer a 180°C durante 12 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano, coloque o lemon curd, espalhe por toda a massa e enrole com ajuda do pano.
Deixe descansar 5 minutos enrolado, desenrole e deixe arrefecer completamente antes de o cortar em rodelas de 1 cm de espessura.
Barre uma saladeira com uma folha de alumínio e cobra o fundo e as beiras com as rodelas de bolo que cortou.
Mousse de Chocolate :
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo.
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga, adicione-o as gemas batidas com o açúcar, envolva tudo muito bem e adicione as claras em castelo, delicadamente, por fim adicione a folha da gelatina previamente demolhada e dissolvida, no mínimo de água possível.
Verta a mousse dentro da saladeira sobre o bolo.
Cobra por cima com biscoitos.(não coloquei)
Leve ao frio durante pelo menos umas 6 horas.
Antes de servir, desenforme delicadamente sobre um prato, retire a folha de alumínio.
Decore com os pães de leite, fazem-do a cabeça e as patinhas da tartaruga.
Bom fim de semana *_*!

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bacalhau a brás

Bom dia!
Hoje o que vós trago é uma das muitas receitas que se podem fazer com bacalhau. Não é novidade, mas cá em casa gostamos muito. E ainda não à  tinha cá no cantinho!



Ingredientes:
  • bacalhau(posta)
  • cebola
  • alho
  • salsa
  • batatas
  • azeite
  • azeitonas
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas bem fininhas, depois fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
 Pica-se a cebola e o alho.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se bem.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal .
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas.






segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo de aniversário

Bom dia!
Começo esta  semana mostrando-vos o segundo bolo que fiz para o aniversário do Luís. Ele adorou o bolo e eu fiquei muito satisfeita com o resultado final, acho que ficou muito giro!



A massa do bolo foi esta  aqui.
E a decoração foi com pasta de açúcar.

Tenham uma boa semana!

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Dia de aniversário do...

Bom dia!
Hoje é o aniversário de uma pessoa muito especial para mim, o meu homenzinho mais pequenino, o Luís faz hoje 5 anos.

Parece que foi ontem!


Espero que seja sempre muito feliz, meu amor.
Este foi o bolo que fiz para ele levar para a escolinha, para festejar com os amiguinhos!



Bolo compal ingredientes:
  • 6 ovos
  • 2 chav de açúcar
  • 3 chav de farinha com fermento
  • 1 chav de óleo
  • 1 chav de sumo (compal)
Separar as gemas das claras. Juntar todos os ingredientes, menos as claras que são adicionadas no fim batidas em castelo. Levar a cozer a 180cº cerca de 40 minutos.
Recheei com leite condensado cozido e cobri com chocolate.
A decoração não me correu muito bem!!!

Bom fim de semana.

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Rojões

Bom dia!
Estou muito feliz pois passei os 300 seguidores, a todas (os)  as que me seguem o muito obrigado!
Obrigado a todas que desejaram feliz aniversário a Joana, ela ficou muito contente com o vosso carinho.
Agora vamos lá a receitinha, estes rojões foram feitos no dia de S. Martinho.



Ingredientes:
  • carne de porco (uso do lombo)
  • tripa, e redenho
  • castanhas peladas
  • 1 copo de vinho branco
  • massa de pimentão
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • loureiro
  • alho
  • batatas

Corta-se a carne de porco  e o redenho em cubos com cerca de 10 cm de lado, que se põem a marinar durante duas horas com o vinho, os dentes de alho esmagados, sal, pimenta e o louro e o pimentão.
Leva-se ao lume (de preferência num tacho de ferro) e deixa-se cozer em lume forte até o vinho se evaporar. Junta-se então o azeite, em lume brando, junta-se as castanhas e deixam-se cozer os rojões até alourarem bem..
Retira-se então um pouco da gordura de cozer os rojões para um sertã e fritam-se, a pouco e pouco, a tripa enfarinhada cortada aos bocados de 3 cm .
Frite as batatas separadamente e à medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente. 
Sirva com grelos.

Tenham um bom dia!

 

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Parabéns Joana!

Bom dia!
Faz hoje 14 anos que a minha princesa Joana veio ao mundo. Minha querida afilhada espero que tenhas um dia cheio de coisas boas!!!

Beijinhos *-*


(Imagem tirada da net)

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Doce de Abóbora com nozes

Bom dia a todas/os!
Hoje trago-vos um dos meus doces preferidos, doce de abóbora. Não é nenhuma novidade, mas este é o meu, por isso tinha que fazer parte deste cantinho!

Levei ao lume num tacho, 1kg de abóbora limpa e cortada aos cubos. Adicionei 400gr de açúcar 2 paus de canela e uma casca de laranja. 





Depois de levantar fervura, deixei cozer cerca de 1 hora  em lume brando. Tirarei a casca de laranja e os paus de canela e adicionei nozes q.b..


No dia que o fiz, serviu logo de sobremesa, fazendo companhia a um queijo fresco!


sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Mil folhas com doce abóbora e noz e queijo da Serra

 Boa noite!
É com este mil folhas que participo no desafio que a Carla nos propôs. Espero que ela goste tanto como eu gostei! É super fácil!



Ingredientes:
  • Massa folhada
  • Doce de abóbora
  • Queijo da serra
  • Açúcar e canela em pó
  • Manjericão ( pois fazia parte do desafio)
Ligar o forno a 200cº. Cortar círculos de massa folhada, coloque-os num tabuleiro, untado e enfarinhado e levar a cozer cerca de 12 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer. Depois calque-lhes ligeiramente o topo para os nivelar.
E depois faz-se a montagem: base de massa cobra com o doce de abóbora, depois uma camada de queijo e outra placa de massa folha, polvilhe com açúcar e canela em pó e mangericão só para enfeitar!

Bacalhau Escondido

Bom dia, por aqui a dia acordou muito chuvoso. Hoje deixo-vos uma receita cujo o protagonista é o nosso fiel amigo bacalhau!
Uma sugestão que me sabe bem no frio, pois mantém-se quentinha até a ultima grafada!


Ingredientes:

  •  bacalhau(lombo)
  • cebola
  • alho
  • louro
  • pimento
  • azeite
  • vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • puré de batata
Levar ao lume um tacho com azeite, juntar a cebola aos gomos e o alho laminado, deixar refogar em lume brando até ficar transparente. Adicionar o pimento cortado em tiras e um pouquinho de vinho branco, temperar com o louro sal e pimenta, deixar apurar e retirar do lume!
Entretanto põe o puré a fazer.
Levar o bacalhau assar na brasa e depois de assado lasca-o limpo de peles e espinhas. Deita-o uma assadeira, por cima deita a cebolada e por fim o puré. Pincel com gema de ovo e faça os desenhos com uma faca, leve ao forno até ficar bem quentinho e douradinho!
Espero que gostem da minha sugestão!

Desejo a todas/os um bom fim de semana *_*

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Arroz de cabidela

Boas!
A receita de hoje foi um pedido do meu pequenino, que adora este arroz. Confesso que não sou grande apreciadora, mas os homens da casa são.
Por isso de vez enquanto lá sai um arroz "preto" como diz o meu pequenino.


Ingredientes:
Frango caseiro com o sangue
cebola
alhos
azeite
arroz
sal
louro

Arranje o frango e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com azeite junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar.
Junte o frango um pouco de água tempere com sal, a folha de louro e deixe cozinhar até ficar macio. Junte depois a água necessária e adicione o arroz. retifique os temperos e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o sangue (com vinagre), mexa deixe ferver 5 minutos. Retire e sirva de imediato.

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Aletria

Bom dia!
Afinal no fim de semana esteve um sol bem agradável, otimo para dar um passeio ao ar livre no fim do almoço.
O que vos trago hoje, foi um pedido do meu maridão, que adora este docinho...


Ingredientes:
  • 1l de leite + 3 c. sopa
  • 200gr de aletria
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1c. sopa de becel
  • 150gr de açúcar
  • 5 gemas
  • canela em pó q.b.
  • pinhões q.b.
Leve ou lume o leite, o pau de canela, a casca de limão, o açúcar e os pinhões e deixe ferve.
Junte a aletria e deixe cozinhar até ficar bem cozida.
Retire do lume, junte a margarina e mexa. Adicione as gemas previamente batidas com as 3c. sopa de leite, mexa e leve um pouco ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retire do lume, deite em pratos ou taças, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Doce Mulato

Bom dia!
Fim de semana a porta. E chuvoso que maravilha (detesto chuva), mas tem que ser!
Esta sobremesa, foi a escolhida para levar para o jantar do passado sábado em casa dos meus pais.




Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 4dl de natas
  • 18 bolachas Maria
  • 2dl de café forte frio
  • 30gr de açúcar
  1. Deite o leite condensado cozido para uma tigela. Bata 3dl de natas até ficarem espessas, junte-as ao leite condensado e misture delicadamente.
  2. Deite um pouco da mistura numa taça (podem ser individuais) e disponha, por cima, as bolachas previamente molhadas no café. Cubra com o resto do creme e leve ao frio.
  3. Antes de servir, bata o resta das natas em chantilly com o açúcar, espalhe em cima da taça, polvilhe com chocolate ao decore a gosto, servir bem fresco.
Eu decorei com chocolate tentam-do imitar uma teia de aranha!!!

Bom fim de semana *_*

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Arroz com legumes salteados...

Bom dia!
Esta sugestão de hoje, é um aproveitamento de arroz. Fica uma delicia  eu adoro legumes a ideia de os envolver com o arroz, vi no blog da Luísa Alexandra!




Saltear legumes a gosto, juntar o arroz. Servi juntamente com um ovo estrelado, que a mim me sabe sempre bem.