Boas!
A receita de hoje foi um pedido do meu pequenino, que adora este arroz. Confesso que não sou grande apreciadora, mas os homens da casa são.
Por isso de vez enquanto lá sai um arroz "preto" como diz o meu pequenino.
Ingredientes:
Frango caseiro com o sangue
cebola
alhos
azeite
arroz
sal
louro
Arranje o frango e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com azeite junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar.
Junte o frango um pouco de água tempere com sal, a folha de louro e deixe cozinhar até ficar macio. Junte depois a água necessária e adicione o arroz. retifique os temperos e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o sangue (com vinagre), mexa deixe ferver 5 minutos. Retire e sirva de imediato.
Adoro esse arrozinho, cá em casa todos gostamos muito,o teu ficou com bom muito aspecto.;)
ResponderEliminarBjs.
Não é so o teu pequenino eu sou completamente doida por esse arrozinho pena aqui não o poder realiazar, porque não podemos matar os animais nos mesmos para nosso consumo, em geral eu como o arroz e deixo o frango.
ResponderEliminarFicou lindo e super apetitoso.
beijinhos
A minha Mãe faz esta receita na perfeição! Sempre que se matam frangos em casa dos meus Avós a refeição do dia é arroz de cabidela, adoro!
ResponderEliminarQuando era miúda sempre me fez impressão quando faziam esse arroz com o sangue. Agora tenho a certeza que não teria qualquer problema em come-lo. De sobremesa, aletria faz favor, pois doce mulato até tenho pena de comer de tão lindo que ficou. bjs
ResponderEliminarÉ um prato que eu gosto, mas lá em casa nunca faço porque ninguém aprecia! Ficou com muito bom aspecto o teu. Beijos. Lucia
ResponderEliminarNunca provei. Nem tenho coragem.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz, mas suponho que os habitantes cá de casa não iriam apreciar também. No entanto é bom ver que o teu menino gosta destas comidas assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga eu troco uma francesinha por uma pratada de arroz de cabidela eheheh gosto tanto assim avinagrado, humm que delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia,
ResponderEliminarO teu arroz ficou com bom aspecto.
Eu não gosto mesmo desta refeição, não quer dizer com isso que não aprecie quando vejo que ficou com bom aspecto assim como a tua.
Beijinhos
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarÉ UMA RECEITA DIFERENTE EU NÃO CONHECIA,FICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO,DEU VONTADE DE EXPERIMENTAR!
BEIJÃO........
Felismina,
ResponderEliminarTambém somos apreciadores do arroz de cabidela, mas só comemos quando viajamos para o interior, pela qualidade da galinha.
Beijo
Vânia
Receita bem diferente fiquei curiosa bjs!
ResponderEliminarOlá, desculpa a invasão, mas vim dar a conhecer o meu (recente) blog.
ResponderEliminarhttp://tralhas-e-pexinxas.blogspot.com/
Por favor visita e divulga.
Muito obrigada.
Olá Felismina;
ResponderEliminaradoro arroz de cabidela:) Só fiz uma vez porque a minha mãe quando faz lembra-se da filha e do neto que adoram. Fazes como a minha mãe e ficou com um aspecto fantástico.
Beijinhos da Formiguinha
Felismina, eu também adoro arroz de cabidela...um beijinho.
ResponderEliminarFelismina... em minha casa acontece precisamente o contrario eu adoro esse arroz e os meus homesn nao gostam... :( mas ao ver o teu confesso que ja fiquei com umas saudades doidas de comer um pratino desse belo arroz!!!
ResponderEliminarBeijocas
Felismina,
ResponderEliminarQue saudades de um arroz de cabidela. Esse está com um aspecto excelente, acredita.
Beijinhos
Eu sou como tu heheheee...mas têm muito bom aspecto amiga....bjokitass
ResponderEliminarOlá Felismina,
ResponderEliminarEu pessoalmente não aprecio nem nunca o fiz, mas devo dizer que ficou um arroz malandrinho como eu gosto ;)
Beijinho
Nunca tive coragem de provar por causa do sangue amiga, embora esteja com um lindo aspecto, não consigo provar, nem a carne que gosto tanto consigo comê-la sangrando, só bem passada. Mas gostos não se discutem, tenho amigos que iriam adorar...bjos
ResponderEliminarCá em casa também há esquisitos com esse arroz, eu gosto mas sem exageros. Como uma vez por ano, vá. É o meu pai que faz esta resceita na perfeição.
ResponderEliminarO teu está perfeito, bem malandrinho.
Um beijinho.
Felis,
ResponderEliminarQue refeição gostosa minha menina!
amei a receita.
Super bju
Pra mim é realmente novidade! Como galinha à cabidela + arroz, porém nunca dessa forma, com certeza vou fazer esse fim de semana.
ResponderEliminarMuito obrigada pelos parabéns.
Bjs,
OI Felismina,
ResponderEliminarDeve ser bem gostoso esse arroz. Vou experimentar.
Bj,
Lylia
Eu adoro arroz de cabidela!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este prato!!
ResponderEliminarO teu arrozinho está tão apetitoso! Há tanto tempo que não como!
ResponderEliminarAqui em casa só eu gosto...Então só para mim não faço...
Vou-me desforrando a olhar pra imagem!!!Hehehe
Bjocas
Aqui está mais uma receita que nunca provei mas que tenho muita curiosidade. Vou levar a tua receitinha comigo e depois venho cá dizer como ficou, farei assim que arranjar o sangue.
ResponderEliminarO arrozinho ficou mesmo como gosto, muito "malandrinho".
beijinhos
Adoro esse arroz , lembrei-me que já não faço há algum tempo , bjs
ResponderEliminarTem bom aspecto, mas por saber que é feito com sangue não consigo, é puro preconceito.
ResponderEliminarBeijocas.
Eu adoro, a minha mãe faz volta e meia, tem um talho de confiança onde arranja franguinho caseiro...
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto o teu arroz :)
um beijo
Hummm com este tempinho este arrozinho é tudo de bom...Adoro!
ResponderEliminarbjks
Maria
Olá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
ResponderEliminarParabêns pelo Blog e sucesso para ti!
Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Oi,obrigada pela visita e por seguir,que bom que gostou do meu cantinho,volte sempre que quiser!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Ai, que me deu uma fome!!!
ResponderEliminar:)
Beijinhos pra você, moça prendada.
Fique bem, fique com Deus.
Cid@
Gosto tanto de cabidela!! Mas é engraçado que sempre que vejo é como fazes, e a minha avó faz só o frango sem o arroz e acompanhamos com batata frita.
ResponderEliminarUm beijinho