Feriado a porta que maravilha, o meu vai ser aproveitado para fazer o workshop nível 2, espero que seja muito proveitoso. Este panna cotta também foi feito para à festa do meu filho Luís. Gosto bastante deste docinho e quem comeu gostou muito!
Quando me lembrei de tirar a foto já não estava inteiro!
Ingredientes:
- 2 pacotinhos de natas
- 2 medidas (natas) de leite
- 100gr de açúcar
- 6 folhas de gelatina
- 1 c. de chá de essência de baunilha
Calda:
- 400gr framboesa
- 100gr açúcar
- sumo de um limão
Aqueça o leite, as natas e o açúcar até que este tenha dissolvido. Não deixe ferver. Junte a gelatina previamente demolhada em água fria a um pouco de leite e leve ao lume até dissolver, junte a baunilha. Deite numa forma e deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cobrindo com calda.
Calda:
Coloca-se as framboesas num tacho, junta-se o açúcar, o sumo de limão e leva-se ao lume. Deixa-se cozinhar durante 15 minutos.
Felismina,
ResponderEliminarA Panna cotta com calda de framboesas, ficou linda, as cores, consistência ficaram muito atrativas.
Beijo
Vânia
Amiga nem tenho palavras ficou divina essa sobremessa e com esse doce por cima hummmm jà estou salivando, adoreiiiiiiiiiii
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda, uma verdadeira delícia
ResponderEliminare essa calda de framboesas, hummm...!!! Bjs.
Felismina, está maravilhosa essa panacotta!!! Nunca fiz porque tenho ideia de que me vai sair mal!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Madalena
P.S. O creme de amêndoas foi comprado em Espanha, no Alcampo ;)
Uma sobremesa irresistível Felismina, gostei muito e levo a receita! Panna cotta com framboesas é 5*!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado
O contraste de cores resulta mesmo muito bem, está lindo!
ResponderEliminarUMA BELA RECEITA AMIGA, ESSA CALDA É TUDO DE BOM ADORO ESTE TIPO DE SOBREMESA!
ResponderEliminarBEIJ♥S!
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarTenho que experimentar um dia destes.
Beijinhos
Felismina,
ResponderEliminarGosto muito de panna cotta e essa esta com um aspecto maravilhoso amiga : )
Beijinhos!
É para mim uma sobremesa irresistível. de todas as variantes possiveis, o molho de framboesa ou de outros frutos silvestres continua a ser o meu preferido.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto guloso - adorei
ResponderEliminarbeijocas
paula
saboracasa.blogspot
Eu adorei este docinho, estava muito bom e com um aspeto delicioso!!! Beijo, Joana.
ResponderEliminarHummmm Felismina, que delicia, nunca tinha ouvido falar nesse doce mas tem aspecto de ser mesmo mesmo bom!!!!
ResponderEliminarAdorei linda!!
Beijocas
Está formidável, gostei muito do aspecto;)
ResponderEliminarBeijocas.
Felismina que linda ficou a panna cotta e essa calda faz toda a diferença.
ResponderEliminarBeijinho
Hummm.... que delicia miga, adoro panna cotta, ficou lindíssima a sua, a cor linda e sendo de framboesa, imagino o sabor doce e azedinho delicioso que deve ter ficado. Gostei muito...Bjos
ResponderEliminarQue linda panna cotta! Gosto muito também :)
ResponderEliminarUm beijinho.
ficou muito bom e bonito gostei desse creme por cima fica muito bem beijinhos
ResponderEliminarSó sei dizer que fiquei a babar...
ResponderEliminarBeijinhos!
Está ai um doce que nunca fiz e vejo direto pelos blogs, tenho muita vontade de testar.
ResponderEliminarbjs
Mais uma delicia saindo da sua cozinha,ficou lindo!
ResponderEliminarEssa caldinha é maravilhosa!
Parabéns querida.
Beijinhos
Ivani
Esta Panna Cotta está muito convidativa. Posso tirar uma fatia?
ResponderEliminar(tens de contar como correu o workshop)
bjs
Felismina:
ResponderEliminaré uma sobremesa simples mas é um prazer saboreá-la!
A sua tá com uma cara divina!
Parabéns!
Bjinhus..
Panacota é, a par com o Tiramisu, típica sobremesa italiana.
ResponderEliminarPodíamos ter combinado, eu fazia a lasanha e tu trazias a sobremesa.
Beijo
Essa panna cotta está linda...tenho certeza que não demorou muito e já foi todinha,pois é mesmo uma delicosa sobremesa...adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Deve ser muito bom amiga, por acaso nunca fiz...fico à espera do que vais fazer no workshop...bjokitass
ResponderEliminarAposto que foi uma festa à volta da pannacotta Felismina, devia estar super deliciosa e ficou mesmo linda
ResponderEliminarbeijokas!!
Adoro panna cotta.. Ficou mesmo linda a tua..
ResponderEliminarum beijo
Adoro ambos... panna cotta é uma das minhas sobremesas favoritas e com framboesas ainda fica melhor. As fotos ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu nunca comi, mas pela foto parece deliciosa ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Adoro esta sobremesa!!!
ResponderEliminarUm beijinho