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sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo de limão com sementes de papoila

Fim de semana a porta, por isso deixo-vos um bolo simples, mas é uma verdadeira delicia!

Tenho alguma dificuldade em desenformar  nesta forma, alguém tem algum truque?



Ingredientes:

- 1 + 1/2 chávenas de açúcar (200ml)
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de leite
- 4 ovos
- sumo e raspa de 1 limão (grande)
- uma colher de sobremesa de sementes de papoila

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar o óleo, o sumo de limão e a raspa e bater até tudo estar bem misturado, adicionar o leite. Por fim juntar a farinha e as sementes, envolver sem bater.
Levar a cozer em forma untada e enfarinhada a 180º durante 40m.

quinta-feira, 29 de março de 2012

Desafio

A Luisinha propôs-me um desafio ao qual  tenho que responder a 11 perguntas. Ora cá vai as respostas!
  1.  Não vivo sem…  Os meus filhos.
  2. Doce ou salgado? Doce.
  3. Com que personalidade te identificas? Nunca pensei nisso.
  4. Que fazes nos tempos livres? Caminhar, correr, ler...
  5. O que lamentas não ter feito? Ter estudado.
  6. O que te faz chorar? Coisas tristes (sou uma chorona)
  7. Campo ou cidade? Cidade
  8. De que é tens mais saudades? Dos meus avós.
  9. Livro de momento... Comer rezar amar
  10. O teu blog é para ti...  Começou por uma brincadeira, mas tornou-se muito importante!
  11. O que te deixa mais derretida? Os meus filhotes.
Passo as perguntas a quem quiser pois, muitas de vos já responderam!

quarta-feira, 28 de março de 2012

Crepe com gelado de morango

Hoje deixo-vos uma coisa doce e fresca, pois os dias tem estado muito quentes. O gelado foi feito com natas de soja e ninguém reclamou!


Ingredientes p/ o gelado:
  • 300gr de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas de soja (pequeno)
Arranje os morangos e corte-os em pedaços, junte-lhes o leite condensado e leve ao lume brando, mexendo até os morangos se desfazerem. Triture tudo e deixe arrefecer. Junte as natas e envolva-as ao creme.
Verte o creme numa caixa, tape e leve ao congelador, e vá mexendo de vez em quanto, (para não ganhar gelo) até ficar sólido.

Ingredientes p/ crepe:
  • 125 gr de farinha
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 50 gr de margarina
  • 1 pitada sal
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
Preparação:
Junte a farinha com o sal, os ovos e o leite e o aroma de baunilha, misture bem até ficar uma mistura bem homogénea e deixe repousar, no frigorífico. Junte depois a manteiga derretida. Levar uma  frigideira ao lume untada com um pouco de margarina. Deitar colheradas apenas para cobrir o fundo, virar e servir a gosto.
Servir com a bola de gelado e molho de morango :)



segunda-feira, 26 de março de 2012

Coelho assado no forno com batata nova e alecrim

Hoje deixo-vos um coelho caseiro, assado no forno, que  é a versão que mais apreciamos.

Ingredientes:
  • 1 coelho arranjado e cortado
  • batatas novas q.b.
  • 1 cebolas grande
  • azeite q.b.
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • massa de pimentão
  • Sal
Preparação:
Tempere o coelho com o vinho, o alecrim cortado em pedaços grandes, os alhos picados, sal e a massa de pimentão. Deixe assim de preferência de um dia para o outro.
 Pré-aqueça o forno a 180ºc. Cubra o fundo de uma assadeira grande, com a cebola em gomos e em cima ponha o coelho, com as batatinhas á volta, ponha em cima do coelho e das batatas, pedaços de alecrim. Regue com o azeite e a marinada rectifique os temperos.
Leve ao forno cerca  1 hora e 30m.

quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolo do dia do Pai

Bom dia!
Este  foi o bolo que fiz para celebrar o dia do Pai.




Ingredientes:
-6 ovos
-180 gr de açúcar
-60 gr de farinha
-120 gr de fécula de batata
-1 c. de chá de fermento em pó para bolos
Ingredientes para o recheio e cobertura:
-2 pacotes de natas
- 50gr de açúcar
 -morangos q.b.
Molho de morango:
- 300gr morangos
-100gr de açúcar
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as gemas com o  açúcar até dobrar. De seguida adicione a farinha, a fécula, o fermento e vá juntando as claras batidas envolvendo delicadamente. Coloque na forma previamente untada e leve ao forno a 180 ºC cerca de 25 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer antes de colocar o recheio e a cobertura.
Cobertura:
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.

Molho de morango:
Coloque os morangos lavados e cortados num tacho, junte o açúcar. Leve ao lume depois de levantar fervura deixe ferver 5 minutos, retire passe com a varinha e deixe arrefecer.

 Montar o bolo:
Depois de a cobertura e o recheio estarem feitos e a cobertura ter arrefecido, corte o bolo horizontalmente em duas partes com a ajuda de uma faca de modo a que a parte de cima fique mais fina que a debaixo.
Pique a base com um garfo, deite molho de morango, cubra com as natas batidas, distribua morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do bolo.
Cubra o bolo com as restantes natas, decore com morangos e com o restante molho. Leve o bolo ao frigorífico até ficar bem fresquinho.

terça-feira, 20 de março de 2012

Merengue de Morango...Desafio!


Hoje trago-vos a receitinha que me foi enviada pela Bárbara! E assim participo no desafio que me foi proposto. Bárbara, gostamos muito é uma delicia!



Receita:

Não pus o suco de romã e no fim deitei um pouco de molho de morango em cada tacinha.


Cá está o resultado final a repetir mais vezes, sem duvida!

segunda-feira, 19 de março de 2012

Feliz Dia do Pai....E Queijadas de laranja

Bom dia!
Feliz dia do Pai para todos os Pais, mas em especial para o meu e para  o dos meus filhos!
Hoje trago-vos umas queijadinhas, espero que gostem, são uma delicia!



Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 copo de farinha com fermento

- 1 de açúcar
- sumo de 2 laranjas

- raspa de 1 laranja
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 c. sopa de leite


Bate-se os ovos com o açúcar e a margarina, junta-se o sumo e raspa da laranja, o leite e por ultimo  a farinha batendo bem...
Leva-se cozer em formas untadas e polvilhadas com farinha cerca de 30m a 18oºc.

sexta-feira, 16 de março de 2012

Muffins de Nutella

Termino a semana com uns muffins, que fiz para levar para o piquenique de Domingo passado. Os meus filhos gostaram muito, apesar de ter ficado um bocadito de tempo a mais no forno. Distrai-me   a preparar o resto da merenda!


Ingredientes:
  • 1oogr margarina
  • 150gr açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 230gr de farinha com fermento
  • 1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 100gr de nutella
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as forminhas de papel nas cavidades das formas.
Numa taça, juntar à manteiga o açúcar e bater até obter uma massa fofa. Juntar os ovos, um a um, batendo bem. Juntar metade da farinha e misturar até esta ficar incorporada. Juntar o leite e misturar até ficar homogéneo, adicionar a restante farinha e misturar.
Aquecer ligeiramente a nutella em banho-maria. Envolver muito bem a nutella na massa. Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas (não encher totalmente). Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Tenham um bom fim de semana *_*

quarta-feira, 14 de março de 2012

Folhados de carne

Para aproveitar umas sobras de carne estufada e uma massa folhada com o prazo de validade quase no fim, saíram estes folhadinhos que fizeram as delicias dos meninos da casa e da menina!



Cortei a massa folhada com ajuda de um cortador redondo, depois pus um pouco de carne picada e coloquei  outro circulo sobre a carne. Uni as extremidades com ajuda de um grafo, pincelei com ovo e levai ao forno até  dourarem.

segunda-feira, 12 de março de 2012

Pasteis de Natas de Chocolate

Estas natas surgiram porque, uma amiga virtual me perguntou se eu tinha alguma receita das ditas. Como não tinha mas, já tinha ouvido falar da delicia, fui pesquisar e encontrei neste cantinho . E então resolvi experimentar, são realmente uma delicia!


Ingredientes:
(12 natas)
1 embalagem de massa folhada (usei do lidl)
200 ml de natas
200 ml de leite
100 gramas de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
80 gramas de chocolate meio amargo

Coloque as gemas, o açúcar e o amido numa panela de fundo grosso. Bata os ovos com o açúcar e o amido para incorporar. Adicione as natas e mexa bem, por fim adicione o leite e mexa um pouco mais. Leve a panela ao fogo médio e, mexendo sempre para não deixar queimar no fundo, deixe que a mistura ferva até engrossar. Assim que a mistura ferver e começar a engrossar retire do fogo e adicione o chocolate picado à mistura quente e mexa vigorosamente para que a mistura derreta o chocolate. Mexa muito bem para ter certeza que todo o chocolate foi derretido e que a mistura está homogénea. Adicione o extracto de baunilha e mexa mais um pouco e deixe esfriar.
Unte as formas  com margarina reserve. corte círculos de massa folhada e coloque o círculo dentro da forma, deixando uma borda de massa para fora da forma. Deite o recheio não enchendo demasiado.
Asse por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 190C ou até que as bordas e a cobertura comecem a ficar douradas.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Bolo de Ananás

Já à muito, muito tempo que não fazia este bolinho, não sei porquê pois é uma delicia! A receita foi uma tia que na deu, já lá vão os anos. Fazia sempre parte das festas de família, mas como gosto de andar sempre a experimentar coisas novas, ficou esquecido no meu caderno de receitas. Até que sexta-feira me lembrei dele e resolvi fazê-lo para a sobremesa de sábado a noite, em casa dos meus pais.



Ingredientes:
(Fiz só metade da receita)
  • 10 ovos
  • 300gr de açúcar
  • 400gr de farinha (usei com fermento)
  • 8 c. sopa de sumo de ananás
  • 8 c. sopa de leite
  • 200gr de margarina
  • 1 lata de ananás
  • caramelo q.b.
Eu faço o caramelo com a calda do ananás que lhe dá um gostinho muito bom.
Bate-se a margarina com o açúcar. Depois vai se juntando a gemas uma a uma, mexendo sempre. Adiciona-se o leite e o sumo, a farinha e por fim as claras batidas em castelo.
Unte uma forma com caramelo, disponha as rodelas de ananás a gosto, deite a massa e leve ao lume por cerca de 30 a 40 minutos a 180ºc. (depende do formo)




segunda-feira, 5 de março de 2012

Bacalhau com Broa

Começo a semana trazendo um bacalhau, muito apreciado cá em casa.


Ingredientes:
  • bacalhau (postas altas)
  • cebola
  • alhos
  • azeite
  • alho em pó
  • louro
  • batatas
  • miolo de pão de milho
Faz-se assim:
Desfaça o miolo da broa, junte-lhe um pouco de azeite e alho em pó.
Cozinhe o bacalhau abafando-o em água a ferver para que lasque mais facilmente, retirando todas as peles e espinhas.
Refogue a cebola com azeite, alhos e a folha de louro, até a amolecer (não deve alourar).
Frite as batatas até as amolecer e retire antes de começarem a alourar.
Numa assadeira de ir ao forno coloque por esta ordem: batatas, o bacalhau, cebola refogada e termine com a broa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C.
Retire quando a broa estiver tostada.
Acompanhe com grelos salteados uma salada! 

quinta-feira, 1 de março de 2012

Queques de laranja e cenoura


Mais uns queques que sairam desta cozinha e que se revelaram muito bons!

Ingredientes:
(rendeu 10)
125gr de açúcar amarelo
100gr de farinha
50gr de maizena
1 clh chá de fermento em pó
sumo e raspa de meia laranja
meia cenoura
3 ovos
6 clh sopa de leite
80gr de margarina
granulado de chocolate (facultativo)

Preparação:
Bata  o açúcar com a margarina, depois junte os ovos e bata mais um pouco. Adicione as farinhas e o fermento em pó mexa. Depois junte raspa e o sumo da laranja e a cenoura raspada finamente e o leite, misture tudo muito bem.
Encha as formas até pouco mais de meio e polvilhe com o granulado. Leve a cozer em forno a 180ºc  durante cerca de 30 minutos (depende do forno). Eu coloco as formas de papel dentro de uma forma metálica.