quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Alheira vegetariana com esparguete tricolor e cogumelos salteados

Bom dia!
Hoje  não  vos trago um doce, mas sim um prato vegetariano! Já andava para experimentar estas alheiras a algum tempo, mas deixava sempre para depois. Esta semana numa ida as compras trouxe-as comigo e para as acompanhar escolhi uma esparguete com uns cogumelos  frescos salteados.
Até gostei mas continuo a preferir as de carne e caça!


Ingredientes:
  • Alheira vegetariana
  • Esparguete
  • cogumelos frescos
  • pimento as tirinhas
  • alhos
  • sal
Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Saltei-e os cogumelos em azeite e alhos esmagados e as tiras de pimento, tempere a gosto. Junte a esparguete e envolva para que os sabores se misturem. Sirva acompanhado da alheira grelhada!

Tenham um bom dia!

26 comentários:

  1. BOM DIA AMIGA!
    BOM DEMAIS COMEÇAR O DIA COM UM PRATINHO SABOROSO E SAUDÁVEL, DELÍCIA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  2. Alheira vegetariana ??? intresante hoje em dia existe de tudo!

    ficou uma refeição muito apelativa, gostei!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. A minha mãe compra umas de soja muito saborosas.
    Mas ficou uma boa refeição.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Bom dia!

    Uma refeição diferente! Nunca experimentei, mas estou com vontade de experimentar!

    Uma alheira para mim tem de ser de carne, mas estou com vontade de experimentar!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Felismina!
    Ficou uma refeição que foi uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Felismina,
    Não conhecia a alheira vegetariana, é novidade para mim.
    O prato, saudável e nutritivo, está lindo e tem aparência muito agradável, apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Olha que maravilha Felismina...nunca provei, deve ser mesmo bom...bjokitas

    ResponderEliminar
  8. Ontem ao jantar tive o previlégio de poder comer alheira de caça, feita por umas pessoas amigas, acompanhada de arroz de míscaros (cogumelos selvagens).
    Um jantar completamente gourmet que é uma verdadeira delícia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Aos anos que não como alheira. Prefiro outra coisa acabada em "eira" que é farinheira! Mas sou grande fã de esparguete e cogumelos, portanto acho que fizeste uma combinação saborosa. Já fiz os teus sonhos, adoreiiiii. Nunca tinha feito sonhos vê tu bem, como é possível. Não ficaram tão redondidos, mas houve um que fez a diferença. Amanhã coloco no meu blog. bjs

    ResponderEliminar
  10. Felismina eu tb gosto mais de alheiras de carninha!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Eu não sou muito apreciadora de alheiras, mas de massa e cogumelos sim! Essa vegetariana deve ser mais saudável :P Beijo, Joana.

    ResponderEliminar
  12. Olá Felismina :)
    Nunca provei alheira vegetariana, mas tenho de comprar também...gostei muito da tua sugestão, está super apetitosa!!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  13. Olá querida!
    Que refeição gostosa!
    Uma massa assim caprichada é uma delicia!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  14. Nunca tinha ouvido falar, estamos sempre a aprender... Obrigado pela dica, tem muito bom aspecto. Beijocas

    ResponderEliminar
  15. Concordo contigo.
    não há nada que chegue a uma bela alheira de caça.
    beijo

    ResponderEliminar
  16. Nunca provei as vegetarianas, já as de carne adoro. A massa está perfeita
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Não conhecia ,mas têm muito bom aspecto .bjs

    ResponderEliminar
  18. NUNCA PROVEI DESSAS, MAS ACHO QUE AS DE CAÇA SÃO UMA DELICIA.
    GOSTEI DESSE PRATO..UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito da tradicional mas esta é sem dúvida uma opção muito mais saudavel!! Bjinhos

    ResponderEliminar
  20. Mto bom Felismina, adorei a tua sugestao... Adoro alheiras sejam elas quais forem ehehehhe!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  21. Olá Felismina!
    Nunca provei alheiras vegetarianas, mas também ando para experimentar há algum tempo. O teu prato ficou com óptimo aspecto! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. oi querida tudo bem??? que receita diferente mas amei conhecer ...prato super saudavel né
    queria tem pizza para vc á na minha cozinha bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  23. Olá Felismina;

    Fico muito feliz por estar de volta e ser tão bem recebida:) Obrigada!
    Adoro alheira de Mirandela! Mas da clássica, ainda não tive coragem de experimentar outra variedade.
    Gostei muito da tua sugestão que está com um aspecto bem delicioso:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Olá Felismina,

    Adoro alheiras, as vegetarianas ainda não provei, que delícia! Já tive a oportunidade de conhecer Guimarães, amei!
    Beijinhos,
    Sandra

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P