Ingredientes:
2 lombinhos de porco
1 cebola
3 dentes alhos
2 tomates
azeite q.b.
1 copo de vinho branco
1 cerveja mini
meio cálice de whisky
meio cálice de vinho do porto
louro
sal e piripiri q.b.
umas gotinhas de molho inglês q.b.
Num tacho colocar o azeite até cobrir o fundo ligeiramente.
Deitar os alhos esmagados, a cebola o louro e vai mexendo sempre e em lume brando. Junta-se o tomate. vinho, cerveja o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal. Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne.
Deixa-se levantar fervura e depois baixa-se o lume e deixa-se cozer 20 a 30 minutos, até estarem bem tenrinhas se precisar junte os golinhos de água.
Prova-se de sal e rectifica-se, picante ao gosto de cada um.
Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.
Bom fim de semana!
Bifanas no pão e uma cervejinha são um ótimo petisco. Huuuuuummm
ResponderEliminarBjs
Que maravilha.Por vezes sabe mesmo bem comer uma bifana no pão.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem assim nunca fiz, mas aposto que devem ter ficado bem saborosas, vou experimentar com certeza:))
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!!
Olá Felismina!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.:)
Comia já essa sande de bifanas que também adoro.
Normalmente também faço para acompanhar arroz branco mas às vezes como no pão e sabe tão bem.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que delícia... eu também gosto muito de bifanas.
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito :)
ResponderEliminarEstão com um aspecto muito saboroso!
que maravilhaaaaa! adoro bifinas, mas para mim, cheiiiias de mostarda :)
ResponderEliminarHumm que aspecto tão bom!!!
ResponderEliminarCá em casa também costumo servir muita vez assim no pão, as crianças adoram!!!!!
ResponderEliminarBom dia querida,cada vez que venho aqui tem pratos um mais gostoso do que o outro,adoro comidinhas diferentes e delicíosas,tenha um dia maravilhoso,bjkas...
ResponderEliminarÉ como gosto mais de comer uma bifanita...
ResponderEliminarBjoka
rita
Adoro bifanas no pão. Às vezes ponho-lhes só uma folha de alface, acompanho com batatinha frita e cerveja! Muito bom!
ResponderEliminar*
Hummm...lombinho de porco!Adorei!Delícia hein?!beijkas
ResponderEliminarBOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarEU NUNCA COMI BIFANAS MAS PELA FOTO E PALA RECEITA É DE DAR ÁGUA NA BOCA, UMA DELICIA!!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA...
Bem... que suculentas!! Não duvido que tenhas gostado porque ficaram com um aspecto delicioso!... e eu que gosto tanto...:)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro bifanas, e as suas parecem ser deliciosas.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Felismina... bifana que é bifana... é dentro do pao com o molho a escorrer pelo queixo abaixo (rsrsrsrsrsr) e com uma bela cervejinha (eu confesso que no meu caso ou é com um panachê ou com um sem alcool) bem fresquinha!!!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestao!!
Beijocas
Aqui em casa todos adoram! Já não faço À tanto tempo....deste-me uma bela ideia para este sábado à noite;)
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Sai uma bifana e um panachê para a mesa do fundo faz favor :)
ResponderEliminarQue saudades de comer uma bifaninha :)
Beijinho
Delicioso! com um pãozinho ficou perfeito!
ResponderEliminarBom final de semana.
Bjks
Maravilha, adoro bisteca, deve ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarUm ótimo final de semana.
bjs
Bifanas no pão sabem sempre tão bem! E então se forem caseirinhas e comidas em casa ainda melhor!
ResponderEliminarBjs
Não se resiste e assim é melhor do que as que se vêm à venda, às vezes até assusta olhar para o tacho onde elas estão!!
ResponderEliminarBjs
Uiii que belo petisco :)
ResponderEliminarEntão com uma cerveja fresca a coisa fica mesmo composta :)
Mts beijnhos e bom fim d semana.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Por vezes quando eu e o marido almoçamos em casa faço umas bifanas no pão, fiquei apaixonada pela tua receita, na próxima faço como tu.
ResponderEliminarBom fim de semana
Epa .... uma bifana do pão sabe sempre bem !!! então para o fim de semana !!! E se for rodeado de bons amigos á mistura !!! Boa sugestão felismina ;) Bom fim de semana !
ResponderEliminarxandaspot.blogspot.com
Não conheco esse prato amiga, mas tendo lombinho de porco, esses ingredientes que vai, e pelas fotos, devem ter ficado irresistíveis. Belo lanche... Um ótimo final de semana querida..bjos
ResponderEliminarHum, que delicia!!!
ResponderEliminarVou pra aí,rs
Bonequinha ótimo fim de semana,tá?
Bjinho
Muito bom aspecto! Ca em casa adoramos ,faco muitas vezes..beijinho
ResponderEliminarAmiga de vez em quando umas refeiçõeszinhas assim simples também sabem muito bem! Está muito apetitosa essa bifana, só apetece dar uma trinca...eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
PASSANDO PARA DESEJAR UM BOM FIM DE SEMANA!
ResponderEliminarBEIJO
Parece deliciosa
ResponderEliminarbjos
obrigada pela visita e pela força, estou recente com este blog porque adoro aproveitar sobras de refeições. Estou te seguindo também, gostei muito do que vi aqui.BEIJOS.
ResponderEliminarAcho que por aqui deve ter outro nome, ou não conheço mesmo esta receita.
ResponderEliminarMas fiquei muito feliz em conhecê-la pois parece deliciosa e suculenta. E este seu pãozinho está com ótimo aspecto.
Beijos e um ótimo final de semana.
Ai Felismina!!! Que tentação estão as tuas bifanas......Que tortura Japonesa!!! Eu adooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooro bifanas!
ResponderEliminarBjocas! Bom fim de semana
esta maneira de fazer bifanas deve ser uma delicia , e assim no pão !!! bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarbelas bifanas no pão, com uma cerveja são mesmo do melhor! devem ter ficado bem saborosas com esse molhinho :) beijos
Meu Deus, fiquei bêbada só em ler a receita! :))
ResponderEliminarBrincadeirinha, amiga.
Sei que o alcool evapora, e só fica o sabor (delicioso) da bebida.
Qualquer dia vou fazer aqui em casa.
Beijinhos, e tenha uma linda semana.
Cid@
Felismina,
ResponderEliminarUmas bifanas no pão são sempre muito boas , bjs e bom domingo!
Muito bom aspecto amiga as tuas bifanas adorei...bjokinhass
ResponderEliminarUM JANTAR DELICIOSO QUANDO SE ESTA SOZINHA, JÁ ANOTEI.
ResponderEliminarBJS
gosto da ideia
ResponderEliminar:)
Beijinho
Hmmm, gostei desse hein?! maravilhoso!!!!
ResponderEliminarBeijinhoss
Não me canso de olhar para as tuas bifanas!!!!
ResponderEliminarTambém faço assim, sem tirar nem por... São uma delicia. Normalmente sirvo com batata cozida ou arroz seco.
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