Começo a semana trazendo um docinho que foi a sobremesa de ontem cá em casa. É uma verdadeira delicia e visualmente muito bonito, porque os olhos são os primeiros a comer!
Ingredientes:
Base:
200g de bolacha Maria
50g de margarina
200g de bolacha Maria
50g de margarina
4 colheres de sopa de leite
Recheio:
200g de queijo creme (usei philadelphia)
2 iogurtes gregos naturais açucarados
200g de queijo creme (usei philadelphia)
2 iogurtes gregos naturais açucarados
150g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
5 folhas de gelatina incolor
200ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura de Morango:
2oog de morangos
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura de Morango:
2oog de morangos
80g de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Base:
Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina derretida e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro sobre o prato raso de servir. Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir o fundo e pressionar.
Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina derretida e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro sobre o prato raso de servir. Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir o fundo e pressionar.
Recheio:
Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar muito bem.
E por fim envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar muito bem.
E por fim envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Cobertura de Morango:
Num tacho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos(cortados aos pedacinhos) ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos). Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorífico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake e decorar a gosto!
Num tacho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos(cortados aos pedacinhos) ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos). Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorífico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake e decorar a gosto!