sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Macarons

Bom dia :))

O doce que vos trago hoje, cujo a receita foi me dada por a Maria Luísa a minha formadora do workshop é uma delicia, muito viciante! Desapareceram rapidinho! Uma receita que não vai faltar na minha mesa de Natal!



Para ser a primeira vez que fiz, acho que não me sai nada mal!




Usei corante violeta tinham uma cor linda, mas quando saíram do forno a cor nada tinha ver, da próxima vou por vermelho a ver se pega melhor!
 

RECEITA DE MACARONS
Ingredientes:
100 gramas de amêndoas moídas
160 gramas de açúcar em pó
3 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
65 gramas de açúcar comum
1 colher de chá de baunilha

1. Peneire DUAS vezes o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Reserve.
2. Bata as claras em neve e só comece a adicionar o açúcar comum após as claras começarem a ficar mais "espumantes".
3. Adicione as gotinhas de baunilha.
4. Com uma espátula misture a farinha que já estará com o açúcar em pó GENTILMENTE!!!
5. Macaronnage: Com uma espátula trabalhe a pasta girando a vasilha e pressionando a espátula em direcção as laterais... repita o processo algumas vezes até obter a consistência correcta.
6.Consistência da pasta: Quando levantar a massa ela deve cair da espátula devagar...

Notas:
1. É muito importante que tenham um tapetinho de silicone, o papel manteiga não funciona tão bem porque a mistura é pegajosa e gruda demais.
2. É fundamental depois que fizerem todas as bolinhas usando um saco de confeiteiro que esperem os macarons secarem antes de levarem eles ao forno. (cerca de 15 min ─ a temperatura e a humidade afectam o processo, tente tocando o macaron com a ponta do dedo... se não grudar no seu dedo está pronto para ir ao forno). Mas se usar claras que estiveram congeladas ou com dois dias de frigorífico, não precisa fazer isto, pois elas já perderam o excesso de humidade.
3. Forno a 160 graus como temperatura ideal, mas cada forno funciona de uma maneira… então fiquem atentos! Asse os macarons e se aos 25 min eles ainda estiverem macios reduza a temperatura e asse por mais alguns minutos.

O Macaron perfeito: deve ter uma casquinha crocante, e o interior molhadinho além de ter uma base levemente areada nas laterais
Recheei com  buttercream.

47 comentários:

  1. Amiga, saíram perfeitos e ficaram lindos, parabéns :))Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Era uma receita que gostava de fazer, mas parece-me muito complicada!
    Os teus macarons ficaram lindos.
    Beijinhos

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  3. lindos macarons adoro ,mas ainda não fiz quem sabe agora me animo e faço!!
    parabéns!
    beijo

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  4. para 1ª vez ficaram muito bem, deliciosas também gostava de fazer. um dia aventuro-me :)

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  5. Maravilhosos! E feitos pela 1ª vez ficaram perfeitos Felismina!! Gostava mesmo era de provar um...;))
    Beijinhos

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  6. Felismina,
    Os macarons ficaram lindos com aparência deliciosa.
    Beijo
    Vânia

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  7. Bom dia,macarons lindos,estas de parabens.
    Continua a encher-nos os nossos olhos e por agua na boca.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Ficaram lindos Minita...tenho de experimentar fazer.....lindos lindos...bjokitass

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  9. Muito bonitos estes macarons, un vrai délice, Bravo!

    beijinhos

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  10. Nunca fiz nem num provei. Mas fiqueiu deliciada com as fotos dos teus, parecem deliciosos.

    Beijinhos

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  11. Que lindos que eles ficaram!!

    bjus
    Cila

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  12. Parabéns Felismina, para primeira vez estão lindos e aposto que deliciosos

    beijinhos e obrigada por partilhares!

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  13. Ficaram perfeitinhos :D LINDOS mm!!!
    :D
    Beijinho e bom fim de semana !!!

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  14. Ah já vi uma receita na tv, mas ainda não tive oportunidade de fazer rs

    Beijo
    http://marifriend.blogspot.com/
    @Storieandadvic

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  15. Fiquei encantada com os teus macarons.
    Ficaram muito perfeitinhos.
    Adorei. Beijocas

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  16. Pelo contrário, saíste-te lindamente!
    Nunca experimentei fazê-los mas com as tuas tantas dicas, hei-de experimentar.
    beijinhos

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  17. Hummmmmm amo macarons!
    Ficaram muito perfeitinhos, os meus parabéns! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana ^^

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  18. E eu que ando para provar disso!!! Estás aprovada, pelo menos, se estiverem tão bons como bonitos!!!

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  19. MINHA QUERIDA,
    FICARAM PERFEITOS, PARABÉNS!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  20. Sabe que ainda não fiz macarons amiga, parecem tão fáceis de fazer não é? e tendo amêndoas certamente vou adorar. Ficaram lindos os seus, bem delicados. Gostei... Beijinhos ótimo final de semana

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  21. Ficaram perfeitos, tenho muita vontade de provar, me parecem deliciosos.
    bjs

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  22. Felismina, ficaram simplesmente lindos...um beijinho.

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  23. Felismina,
    Ficaram lindos e perfeitos os teus macarons... E o que eu gosto dessas coizinhas deliciosas : ) Parabéns pelo excelente trabalho pois não são fáceis de fazer.

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  24. Estava uma delícia, eu adorei! Espero voltar a comer este docinho. Beijo, Joana.

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  25. AMO macarons!!!
    Os teus ficaram bem perfeitinhos!
    Beijinhos grandes.

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  26. Estão perfeitos, ainda não comi com este recheio mas devem ser bons.
    Você tem pastelaria ai em Guimarães???


    Bom fim de semana
    :) Bjs.

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  27. Olá Maria muito bem-vinda ao meu cantinho!
    Não tenho nenhuma pastelaria é mesmo para os gulosos cá de casa, bjs :))

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  28. Que delícia! Estão perfeitos! Mais uma para copiar!
    Beijinho

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  29. ficaram muito bons e bonitos gostei parabens pela a primeira vez beijinhos e bom fim de emana

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  30. Vi essa receita num programa de tv no outro dia!! Qualquer dia atrevo-me a fazer...

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  31. Gostei bastante, parecem-me deliciosos, bjs e bom fim de semana!

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  32. Já comia um! Eu adoro macarons!
    Bjs

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  33. Estou farta de ver estes macarons e acho-os curiosos pelo formato.
    Estes ficaram bem bonitos.
    Beijinhos

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  34. FELISMINA, SOU FASCINADA POR ESTE DOCE. A ÚTIMA VEZ QUE COMI FOI EM PARIS O ANO PASSADO. NUNCA FIZ! OS TEUS ME DEIXOU TENTADA...ADORO!
    MINHA QUERIDA, OBRIGADA PELO CARINHO E BOAS FESTAS PARA VC E FAMILIARES...
    ATÉ 2012
    BJKS
    MARIA

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  35. Ficaram lindos os teus macarons!
    beijinho

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  36. Aqui está uma receita que já pensei fazer vezes sem conta mas nunca fiz. Ficaram perfeitos
    Um beijinho

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  37. nunca provei mas ando mto curiosa... Ficaram mesmo bem :)
    um beijo

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  38. Humm

    Que delícia!!!

    Boa semana!

    Beijão Jê!

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  39. Se saiu muitíssimo bem!

    Ficaram perfeitos,

    Meus parabéns!

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  40. Olá cara Felismina
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  41. Beeemmm Felismina, ninguem diria que foi a primeira vez que os fizeste, parabéns, parecem-me deliciosos.
    Bjs e boa semana

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  42. Bom dia!

    Espero que estejas melhor! Este fim-de-semana vi no MC Australia uma torre de macarrons linda, feita por um chefe pasteleiro, que depois eles tiveram que recriar! Fiquei fascinada! Gostava mesmo muito de experimentar um dia destes e pensei: vou procurar a receita! E não é que encontrei mesmo aqqui! Obrigada!
    Esses estão lindos! Um dia destes ganho coragem e faço!
    Bjs

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  43. O meu calcanhar de Aquiles :(
    Adoraria saber fazê-los! Os teus estão perfeitos!
    beijinhos.

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