Bom dia! Esta é a segunda massa de pizza que faço a receita veio daqui . Gostei muito da textura da massa. vale mesmo apena exprimentarem.
Ingredientes (massa):
- 200ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de alho em pó
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento seco de padeiro ( ou 15g de fermento fresco)
- (rende 2 bases)
Findo este tempo, colocar a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha e com o rolo, começar a esticar, dar-lhe a forma de um circulo, forrar o tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa em cima, furar com o auxilio de um garfo, e colocar o recheio:
sendo que deve começar pelo molho de tomate, depois os ingredientes a gosto e finalizar com o queijo.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, aprox. 30 minutos,depende dos fornos, convém ir vigiando, passados 15 minutos baixar a temperatura para os 180ºC. Será ideal a função pizza do forno.
Preparação tradicional:Coloque num recipiente a farinha, ovo, azeite, sal, açúcar, o alho em pó, vá adicionando o leite morno aos poucos e vá amassando, adicione também o fermento seco e continue a amassar, até a massa começar a descolar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Formar uma bola com a massa , tapar com um pano e deixar descansar em local abrigado, por 30 minutos.
Menina essa pizza ficou 5*****eu não posso fazer muitas vezes pois o meu marido não quer comer só mesmo quando os meus filhos comem cá em casa...um beijinho.
ResponderEliminarUm aspecto delicioso! Bjs, Joana.
ResponderEliminarEu conheço essa massa, também já a fiz e realmente é deliciosa.
ResponderEliminarA pizza ficou com um ar delicioso.
Beijinhos
Deve ter ficado uma autêntica delicia hehe. Gostei imenso...
ResponderEliminarMas eu sou suspeita porque eu adoro pizza. Bjs
Qur bela pizza mama mia... Esta com um aspecto maravilhoso. Ja me servia daquela fatia com uma saladinha a acompanhar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina
ResponderEliminarQue bela pizza, ficou com um aspecto super apetitoso! A Duxinha também tem receitas maravilhosas ;) esta massa é excelente!! E ficou muito bem recheadinha ;) Beijinhos
Bom dia Felismina! A pizza tem um aspecto guloso! Gostei!
ResponderEliminarBeijinho
Essa pizza está fantastica, é de dar água na boca ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
ai que delicia. Se eu não estivesse de regime tentaria hoje mesmo.. amo pizza!!!!!
ResponderEliminarBeijos
Humm que pizza maravilhosa! Essa massa deve ser muito boa! Eu costumo comprar massa já feita na padaria e gosto bastante, mas tenho de experimentar esta :) Obrigada pela sugestão deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Felismina, gostei da tua pizza.
ResponderEliminarBjokas:))
Desculpa a ausência de comentários.
ResponderEliminarQue maldade essas fotos a esta hora...ficou com um aspecto excelente.
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarMANDA ESSA FATIA AÍ, RSRS.
EU SOU APAIXONADA POR MASSAS PRINCIPALMENTE POR PIZZAS SÓ DE OLHAR MINHAS LOMBRIGAS FICAM DOIDAS, RSRS.
LINDA E DELICIOSA A SUA PIZZA!
BJS....
HUmmm, está dando água na boca!!!!
ResponderEliminarBjs...
Está com um aspecto maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Felismina,
ResponderEliminarAdorei o aspecto da tua pizza, já tentei fazer mas a mim não me saíu muito bem.
Talvez fique entusiasmada agora depois de ver a tua e volte a repetir.
Bjs
Amo pizza, essa está um espetáculo, preciso achar um tempinho para fazer em casa, o bom mesmo é fazer na casa da minha mãe, lá tem forno à lenha, fica perfeita.
ResponderEliminarbjs
Felismina, que pizza tão boa, vou ter mesmo de experimentar, estou levando a receita!
ResponderEliminar-:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:- -:¦:-
-:¦:-Um beijo -:¦:- -:¦:-
-:¦:- -:¦:--:¦:-Um abraço
-:¦:- Um sorriso -:¦:--:¦:-
Sou apaixonada por pizza e essa foto logo na hora do almoço, me deu uma fominha... rs... Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarEu compro sempre a massa feita, não tenho mta paciência, mas de facto ficou com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm, Felismina que linda, fico feliz que tenhas gostado da massa!
ResponderEliminarBeijocas.
Essa pizza tá com cara de pizza de restaurante chique.
ResponderEliminarPizzaria de primeira mesmo.
Parabéns,
Bj
Olá*
ResponderEliminarObrigada pela disponibilidade em ajudar!
Se estiver ainda disposta a ajudar com algo agradecia, pois toda a ajuda é bem vinda!
Agora falando dessa pizza...que optimo aspecto! Eu a que faço compro a massa de pão na padaria.
Linda pizza Felismina!!Adorei!! Fazer pizza em casa é tão bom né!! Adoro sovar a massa mesmo tendo uma MFP em casa...rsrsrs Beijos Tereza
ResponderEliminarJá não faço pizza há um tempo, tenho de me lembrar para fazer uma surpresa á criançada!!A tua está divina!
ResponderEliminarBjokinha
Rita
Amiga que delicia de pizza, agora são 2 horas da tarde e ainda não consegui almoçar, vendo essa pizza quae entro dentro do computador rsrsr Amei a massa, parece ficar bem saborosa, a textura é do jeito que gosto. Ai Ai, o jeito é arrumar algo pra comer que estou morrendo de fome....bjokas
ResponderEliminarMenina, cada vez que venho te visitar, saio daqui salivando!...:P
ResponderEliminarEssa pizza está mesmo com um aspecto delicioso.
Meu marido gosta muito de pizza de aliche, e, quando estivemos em Portugal, trouxemos diversas latinhas, pois os do Brasil são muito salgados e ele não gosta.
Agora, sempre que vamos ao supermercado, ele procura pelos portugueses, pois ficou fã (ou fan, como vocês dizem por aí).
Beijosssssssss,
Cid@
Tem muito, mas mesmo muiiiito, bom aspeto.
ResponderEliminarBeijo,
Nina
Pizza em Guimarães acho que vou lá jantar hoje :) tem optimo aspecto amiga.
ResponderEliminarBeijinho
PIZZA É MAIS QUE UMA DELICIA ADORO FAÇO SEMPRE AQUI EM CASA POIS TODOS GOSTAMOS!
ResponderEliminarBEIJO
Felismina,
ResponderEliminarUma piza caseira é sempre muito boa, prefiro as caseiras às de compra, bjs
bem que ia uma fatia !!!
ResponderEliminarEU QUE ADORO PIZZA , JÁ FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR PARA A TUA.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BJS
Costumo fazer a massa do livro da Bimby ou então o artisan bread. Mas esta parece uma delícia, a julgar pelas fotos e pelos ingredientes. Deve ficar diferente por levar leite. Da próxima vez, experimento. Beijinhos e obrigada pelos comentários sempre simpáticos no Acre e Doce.
ResponderEliminarAdoro pizza, a sua ficou divina
ResponderEliminarbjos