sexta-feira, 29 de abril de 2011

O Meu Primeiro Folar Na MFP

Vi este folar no blog A casa das gigis. Como nunca tinha feito nenhum folar, e esta receita me pareceu bastante fácil, resolvi meter a mão na massa. E é realmente muito bom e fácil de fazer.



                                                                  
Ingredientes:
-500 g de farinha de preparado de pão brioche
-220 ml de água
-1 colher de café de erva-doce
-1 colher de café de canela
-2 ovos cozidos (não pus)
-gema de ovo  para pincelar

Preparação:

Deita a água na cuba da mfp. Cubra a água com o preparado de pão brioche.Seleccione o programa "massa".

Quando ouvir o primeiro aviso sonoro junte a erva-doce e a canela, deixe o programa continuar.
Quando o programa terminar, retire a massa  da cuba para uma superfície enfarinhada . Molde dois folares , retire um pouco da massa para decorar e reserve.
Coloque-os em tabuleiros enfarinhados. Decore-os com as tiras de massa que reservou.
Tape com película e deixe levedar cerca de 60 minutos.Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 35 a 40 minutos (levei a 190º cerca de 30 minutos).

17 comentários:

  1. O teu folar ficou com um aspecto bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Que legal! Também tenho MFP e amo fazer pão com sua ajuda. Nunca provei pão folar, mas esse seu parece muito gostoso...

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Estava muito bom madrinha!!!
    Bjs, Joana.

    ResponderEliminar
  4. FICOU PERFEITO, E PARECE SER BEM FOFO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Amiga,
    ficou muito bonito e com certeza uma delícia!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  6. Obrigada Felismina pelo comentário ontem lá no meu cantinho:))
    Gostei muito da tua receita, agora com a minha MFP, vou estar atenta a receitinhas boas como esta que tu colocaste hoje, adorei miga!!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito bem. Acho que também quero uma máquina dessas para mim. bjs e bom fds. E obrigada pelos comentarios simpaticos sempre.

    ResponderEliminar
  8. Que receita maravilhosa. Me deu água na boca :)

    Felismina, obrigada pela visita e pelo carinho.

    Também eu tenho dois "meninos" e uma netinha...rs

    Tenha um lindo e luminoso final de semana.

    Beijossssss

    Cid@

    ResponderEliminar
  9. Oi Felismina,fiquei muito feliz com a sua visita.
    Vim conhecer o seu cantinho...muito lindo cheio de receitas deliciosas.
    Esse folar está maravilhoso! parece estar bem fofinho e delicioso.
    Parabéns amiga!!
    Tenha um Ótimo Final de Semana.
    Beijos
    Ivani

    ResponderEliminar
  10. Olá Felismina,

    gostei de conhecer este teu cantinho culinário, irei passar mais vezes. Conhcece tb o meu em:
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  11. Oi querida!!!
    Tudo bem?
    Adorei o seu blog, parabéns! fiquei com água na boca, muito bom, vou tentar fazer tb.
    Estou te seguindo, gostaria de convidá-la a visitar o meu e conhecer a minha personagem menina limão, ela é cômica e tem vários vídeos, inclusive falando de comida.
    Fica com Deus,
    beijos
    www.meninalimaoem.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Olááá...já estou aqui te visitando...obrigada pela visita e volte sempre viu...já vou te seguir tb...
    agora vou dar uma passeada por aqui pra ver mais coisas gostosas...rs

    bjim

    ResponderEliminar
  13. Felismina,
    Ficou prefeito... Bem se o primeiro ficou assim, nem quero imaginar os próximos : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. obrigada pelas tuas explicações.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ai Felismina...
    Mesmo pra alguém que diz estar entre vassouras,não sei o que é folar e muito menos esse MFP... srsrs
    Por favor me simplifique a vida.
    ahaha
    bjs
    Por favor não ria
    hahahah

    ResponderEliminar
  16. Vou experimentar... parece tão apetitoso :)

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P