Acabadinho de sair do formo!!!
Uma fatia!!!
1- placa de massa folhada rectangular
1/2 curgete
150gr de brócolos
100gr de milho
1- cenoura pequena
1/2 pimento (usei laranja)
1/2 alho francês
1/2 tomate
1- lata de atum
1- ovo
Azeite q.b.
Descasque os legumes e corte em pedacinhos. Separe os brócolos em pequenos raminhos. Coza os legumes separadamente. Coloque numa frigideira o alho francês com um pouco de azeite e deixe soar um pouco, junte os outros legumes e por fim o atum tempere a gosto e deixe arrefecer. Estenda a massa folhada sobre a uma superfície enfarinhada e distribua o preparado. Dobre as laterais e enrole, apertando as extremidades, em forma de rebuçado. Bata o ovo e pincele o rolo. Leve ao formo, a 190º durante 25 minutos.
IMAGINO SE AS FOTOS ESTIVESSEM BOAS COMO NÃO ESTARIA ESSE BELO FOLHADO!
ResponderEliminarNÃO SE PREOCUPE ESTÃO BOAS AS FOTOS E ESSE FOLHADO VOU LEVANDO A RECEITA !
BEIJO
Ficou muito bonito e bem recheado por dentro. bjs
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de folhados, costumo fazer mas coloco alheira em vez do atum [não é muito do meu agrado].
ResponderEliminarFicou óptimo!
Em relação ao valor do dispára-biscoitos, manda-me mail para te responder, pode ser? Beijinho.
ResponderEliminarEste folhado está de dar água na boca, o recheio hummmmm, que delícia!
ResponderEliminarbjs,
Andréa....
se vamos mudar, há que ser para melhor. não é meesmo? delícia sua preparação. e linda tb. boa quinta-feira. beijos
ResponderEliminarOutra receita q faço questao de experimentar lol já agora nao postas-te como fizes-te o creme de favas... é q adoro favas e tenho lá mtas q a minha mae me deu mas só sei fazer estufadas :( bj
ResponderEliminarNo outro dia experimentei de carne..viva a páscoa e a soltura para doces!
ResponderEliminargostei muito do cantinho..quando tiver em carencias de açucar já sei! :p
e receitas ligth? era uma boa parte do blog!!
Felismina,
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir a visita... Que delicia que ficou este folhado : ) Parabens pelo lindo cantinho, quanta receita gostosa.
Beijinhos
Felismina,
ResponderEliminarAdorei o teu folhado mesmo a meu gosto, bjs
http://acasadagigis.blogspot.com
Ficou super apetitoso :), ando pra testar algo do género há uns tempos..
ResponderEliminarbeijinhos
Uma ideia muito boa... Adorei:)
ResponderEliminarBeijos:)
Tem um aspecto divino, até faz crescer agua na boca, hummmmm, quero uma fatia sim.
ResponderEliminarBeijocas
Felismina vim conhecer o teu cantigo em forma de agradecimento por teres visitado o meu. Gostei muito do que vi e se não te importas vou passar a seguir-te!heheh
ResponderEliminarEsse folhado é mesmo ao meu gosto gostei muito.
Beijinhos
Adoro legumes e atum, deve ficar muito saboroso. Obrigada pela visita ao meu blog :)
ResponderEliminar