quinta-feira, 28 de abril de 2011

Folhado De Atum Com Legumes

Ontem como era só eu e o P, a almoçar resolvi fazer este folhadinho que é muito do nosso agrado. Acompanhei com uma salada e uma (sopa) creme de favas. Amigas sei que as fotos não ficaram muito boas, porque a máquina resolveu encravar e tive que tirar com o telemóvel.


Acabadinho de sair do formo!!!



Uma fatia!!!

Vamos lá aos ingredientes:

1- placa de massa folhada rectangular
1/2 curgete
150gr de brócolos
100gr de milho
1- cenoura pequena
1/2 pimento (usei laranja)
1/2 alho francês
1/2 tomate
1- lata de atum
1- ovo
Azeite q.b.

Descasque os legumes e corte em pedacinhos. Separe os brócolos em pequenos raminhos. Coza os legumes separadamente. Coloque numa frigideira  o alho francês com um pouco de azeite e deixe soar um pouco, junte os outros legumes e por fim o atum tempere a gosto e deixe arrefecer. Estenda a massa folhada sobre a uma superfície enfarinhada e distribua o preparado. Dobre as laterais e enrole, apertando as extremidades, em forma de rebuçado. Bata o ovo e pincele o rolo. Leve ao formo, a 190º durante 25 minutos.

15 comentários:

  1. IMAGINO SE AS FOTOS ESTIVESSEM BOAS COMO NÃO ESTARIA ESSE BELO FOLHADO!
    NÃO SE PREOCUPE ESTÃO BOAS AS FOTOS E ESSE FOLHADO VOU LEVANDO A RECEITA !
    BEIJO

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito e bem recheado por dentro. bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso deste tipo de folhados, costumo fazer mas coloco alheira em vez do atum [não é muito do meu agrado].
    Ficou óptimo!

    ResponderEliminar
  4. Em relação ao valor do dispára-biscoitos, manda-me mail para te responder, pode ser? Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Este folhado está de dar água na boca, o recheio hummmmm, que delícia!
    bjs,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  6. se vamos mudar, há que ser para melhor. não é meesmo? delícia sua preparação. e linda tb. boa quinta-feira. beijos

    ResponderEliminar
  7. Outra receita q faço questao de experimentar lol já agora nao postas-te como fizes-te o creme de favas... é q adoro favas e tenho lá mtas q a minha mae me deu mas só sei fazer estufadas :( bj

    ResponderEliminar
  8. No outro dia experimentei de carne..viva a páscoa e a soltura para doces!
    gostei muito do cantinho..quando tiver em carencias de açucar já sei! :p
    e receitas ligth? era uma boa parte do blog!!

    ResponderEliminar
  9. Felismina,
    Venho agradecer e retribuir a visita... Que delicia que ficou este folhado : ) Parabens pelo lindo cantinho, quanta receita gostosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Felismina,

    Adorei o teu folhado mesmo a meu gosto, bjs

    http://acasadagigis.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Ficou super apetitoso :), ando pra testar algo do género há uns tempos..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Tem um aspecto divino, até faz crescer agua na boca, hummmmm, quero uma fatia sim.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Felismina vim conhecer o teu cantigo em forma de agradecimento por teres visitado o meu. Gostei muito do que vi e se não te importas vou passar a seguir-te!heheh

    Esse folhado é mesmo ao meu gosto gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro legumes e atum, deve ficar muito saboroso. Obrigada pela visita ao meu blog :)

    ResponderEliminar

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P