segunda-feira, 18 de abril de 2011

Empadão de carne



 Empadão é um prato bastante apreciado cá em casa, hoje foi o nosso almoço.

Ingredientes:                                                                                                                                 
  • 500 grs. de carne de vitela picada 
  • 1 cebola média
  •  2 dl de vinho branco 
  • 2 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura raspada 
Para o Puré:
  • 1kg e 200 grs. de batatas
  • 1,5 dl de leite
  • sal q.b.
  • pimenta em pó q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • gema de ovo para pincelar q.b.

Confecção:
Leve um tachinho ao lume com  o azeite e a cebola e os alhos picados e deixe refogar até alourar, junte a carne picada e a cenoura raspada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.
O puré de batata: Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem.
Tempere com sal pimenta e noz-moscada (o puré deve ficar fofo).
Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente a alourar.
Sirva acompanhado com uma salada verde ou mista.



4 comentários:

  1. Parece-me muito empadão,adoramos cá por casa,bjokinhass

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  2. hummmmmm
    água na boca
    rsrsrs
    ja sou seguidora
    rsrsrs
    bjao

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  3. Mas esse empadão ficou lindo demais!!Tô com água na boca...delícia!beijkas

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  4. O seu impadão está lindo, e com certeza saboroso!!
    Já sou seguidora, suas receitas são ótimas!
    bjs,
    Andréa...

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