quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo de aniversário

Ontem o meu marido fez anos, ainda pensei em fazer-lhe um bolo "malandreco", mas depois lembrei-me deste que vi neste cantinho...um cantinho cheio de coisas boas!  Estava guardado para fazer numa data especial e é bem mais ao gosto do marido :)


Gostamos muito, um bolo fresco e delicioso, a repetir sem duvida!


segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolo de aniversário do António

O meu sobrinho António fez 8 anos ontem e eu ofereci-lhe o bolo de aniversário, o tema foi escolhido por ele, Pokémon!



Bolo decorado e bonecos feitos em pasta de açúcar, a massa do bolo foi esta aqui.

Desejo uma boa semana para todos os que me visitam!

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolo de Mármore (Bimby)

Bom dia!
Tenho estado um pouco ausente do meu cantinho e dos vossos, mas  com os miúdos e o marido de férias  tenho  aproveitado para passear e fazer praia :))


A receita é do livro "As receitas essenciais" da Bimby, mas fiz umas pequenas alterações. 

Ingredientes:
  • 100gr de creme vegetal
  • 200gr de açúcar
  • 1c. sobremesa de aroma de baunilha
  • 4 ovos
  • 300gr de farinha com fermento
  • 120gr de leite
  • 2c. sopa de chocolate em pó
Ligar o forno a 180ºc. No copo deitar o creme vegetal, açúcar, ovos, leite e o aroma de baunilha e programar 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha e envolva 15 seg/ Vel 3.
Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Junte o chocolate a restante massa e envolva 15 seg/ Vel 3.
Deite na forma e passe com a espátua para obter um efeito mármore.

Bom fim de semana :)

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Pudim Rosa- Blogagem das cores

Este mês  a cor escolhida foi a cor de rosa pela Cris.

                                   A foto não ficou nada bem, mas o sabor esse ficou uma delicia!

Ingredientes:
  • 3 folhas de gelatina
  • 200gr de morangos
  • 50gr de açúcar
  • 1 pacote de natas
  • top de morango e coco q.b.
Unte as forminhas com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave os morangos e corte-os em pedaços, para um tacho junte o açúcar e leve a lume brando, deixe cozinhar um pouco e retire.
Triture com a varinha , junte as folhas de gelatina e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco. Bata as natas e acrescente-as ao preparado anterior envolva bem.
Divida pelas formas e leve ao frio. Desenforme para pratos e decore com o top e polvilhe com coco.



segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Compota de Tomate com Gengibre

Olá!
A minha sugestão de hoje é um dos meus doces favoritos, compota de tomate! Desta vez resolvi aromatizar com Gemgibre em vez de canela e gostei bastante. Fiz na bimby!


Ingredientes:
  • 700gr de tomate (sem pele e sementes) 
  • 1 c. sobremesa de Gengibre
  • 300gr de açúcar
Retire a pele as as sementes ao tomate e deixe escorrer bem.
Coloquei no copo o tomate escorrido o gengibre e o açúcar e programei 30 min. vel. colher inversa, 100º
Por o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.


terça-feira, 14 de agosto de 2012

Legumes Grelhados

Olá!
Hoje o dia está a chorar, não gosto nada mas tem que ser! Por aqui tenho "Bimba-do" muito, tem sido uma grande ajuda. Mas ando com pouco tempo para passar por aqui e até me esqueço de tirar fotos. O que vos trago hoje  é uma sugestão simples da qual gosto muito!



Legumes grelhados com um fio de azeite, temperados com flor de sal, alho em pó. Servi com queijo magro fresco, polvilhados com oregãos e sementes de chia.
Para sobremesa foi uma tacinha de leite creme feito na bimby, que maravilha que fica... polvilhado com canela hummmm!

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bolo de Aniversário da Minha Mãe

Olá!
Esta semana, não tive tempo para publicar nem comentar nos vossos cantinhos. Hoje passo por aqui, para vos mostrar  o bolo que fiz ontem, para comemorar o aniversário da minha querida Mãe e para vos desejar um bom fim de semana!


Bolo Presente, massa pão-de-ló, recheado com creme russo e decorado com pasta de açúcar.

*_*

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Lombo de Porco no forno

Bom dia, gente linda!
Depois de ver os novos temperos da vaqueiro, muito elogiados por alguns (muitos) dos blogues que sigo, resolvi num ida as compras traze-los comigo! O de aves ainda não experimentei mas o de porco é bom, gostei do sabor!



Comprei um pedacinho de lombo inteiro do lado do cachaço (parte mais tenra), em casa barrei a carne inteira com o tempero reguei com vinho branco, pus uma folha de louro e uma pitada de sal, deixei marinar cerca de uma hora. Depois foi ao forno, com cenouras até ficar no ponto (a meio da assadora fati-ei o lombo). acompanhei com arroz e salada.

Tenham um excelente fim de semana :)

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolo de laranja com sementes de chia

Olá, bom dia!
A minha sugestão de hoje é um bolo de laranja, fica com uma textura muito macia. Irei repetir mais vezes!


Ingredientes:
  • chávenas de açúcar
  • 4 ovos
  •  2 chávenas de farinha (usei com fermento)
  • Sumo de laranjas
  • Raspa laranja: 1/2
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 c. de chá de sementes de chia
Bater as gemas com o açúcar até  dobrar. Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo e o óleo envolver. Por fim, juntar as claras em castelo e as sementes de chia. Deitar a massa, numa forma untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180º e verificar a cozedura com a técnica do palito.