Bom dia!
A primeira vez que vi este pão foi http://entrefraldasepanelas.wordpress.com/2011/08/19/pao-de-pirex/. Um cantinho que gosto de visitar, pois está cheio de coisas boas, fiquei logo com ele debaixo de olho.
Depois vi-o novamente no blog Ana Rita, outro cantinho que visito sempre. E resolvi por logo mãos na massa. E em boa hora o fiz, é muito bom mesmo e super rápido de fazer, façam e comprovem, não se vão arrepender!
Ingredientes:
175 gr de água
20 gr de azeite
5 gr de sal fino
300 gr de farinha
6 gr de fermento seco
20 gr de azeite
5 gr de sal fino
300 gr de farinha
6 gr de fermento seco
Colocar na mfp pela ordem acima e escolher o programa que apenas amassa, 15m.
Formar uma bola e colocar num pirex untado com azeite e polvilhado com farinha.
Untar também a massa e polvilhar com farinha.
Tapar e vai ao forno a 200ºC até estar dourado por cerca de 45m.
O meu pirex, tal como o da Fraldinha e o da Rita não tinha tampa, por isso usei o método dela e improvisei usando uma forma de suflê por cima.
O forno só deve ser ligado assim que se coloca o pirex dentro pois quando a temperatura começa a subir ajuda na levedação do pão.
O teu pãozinho ficou mesmo bonito. E que bem ia agora uma fatia ainda quente com manteiga :) obrigado pela dica das chávenas. beijinho
ResponderEliminarPensava que tinhamos que deixar a levedar primeiro, antes de meter no forno, podes esclarecer?
ResponderEliminarBeijinhos
Esse paozinho é uma perdição e nem sobram migalham para contar história!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Está lindo o pão, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarEu não resisti e fiz ontem! adorei mas não ficou com o miolo tão fofo como o teu... duvida é 175ml de água ou gramas? bjks
ResponderEliminarTixa, este pão não precisa de ficar a levedar...segue a receita e vais ter um pão delicioso...
ResponderEliminarBjs.
tenho mesmo que fazer este pão, ando a vê-lo circular pela blogosfera e estou a ficar cheia de vontade de experimentar.
ResponderEliminarassim não vale!! sabes que eu estou a ficar redonda e apresentas pão!!!
ResponderEliminarjá sabes que sou neta de padeiros e não resisto a um pão seja ele qual for!!!
:)
lá vai mais uma gordurinha!
Kika a receita diz gramas, mas eu medi no cup 175ml não sei se é a mesma coisa, mas resultou na prefeição...
ResponderEliminarBjs.
Obrigada, é que eu fiz igual mas não ficou tão fofo mas não sobrou migalha! bjks
ResponderEliminarFelismina o pão ficou delicioso, até meu vontade de começar almoçar mais cedo :)
ResponderEliminarBeijinho
Também já o tenho na minha lista para fazer hehehe, ficou lindo Felismina e vê-se bem delicioso,
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Bem! Que aspecto!!!!
ResponderEliminarbjocas
Que pãozinho maravilhoso, quentnho
ResponderEliminarcom manteiga hummmmmm!Que bom.
Beijos.
este pão é mesmo muito bom, tenho de fazer outra vez....bjokinhass
ResponderEliminarOlha que pãosinho bonito, vou levar a receita para fazer ;) depois mostro como ficou !!!
ResponderEliminarBeijinho Doce :)
Que bom aspecto. Ando à imenso tempo para fazer... Ficou um mimo o teu. beijocas
ResponderEliminarFelismina querida, o teu pão está de babar, o que eu não daria para comer uma fatia dele com manteiga, que delícia :))Beijinho grande
ResponderEliminarOi Ana me parece muito apetitoso,vim conhecer e já gostei,estou seguindo,num clic convido para conhecer o chá da tarde e participar com uma receitinha ,é só ser seguidora e enviar o link da receita que queres apresentar no chá da tarde,
ResponderEliminarselmarovaris@pop.com.br
visite para tomar um cházinho comigo,beijinhos
Felismina desculpe a troca do nome vim do blog da Ana agora,beijinhos
ResponderEliminarEstas meninas só me aguçam o apetite!
ResponderEliminarObrigada!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sua malandreca a fraldinha foi duplamente assaltada esta semana eheheh. A massa ali em baixo ficou simples, mas acredito que saborosa. Ás vezes a comida simples não é sinónimo que não saiba bem. Eu gostei! bjs
ResponderEliminarFelismina,gostou do chá com bolo de laranja?e do chá da tarde?posso contar com uma receitinha sua,adoro fazer o que faço...
ResponderEliminarAmiga se quiseres selinho de seguidora fique a vontade tá,beijinhos
Esse pão anda bastante elogiado na blogoesfera!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonito. Já ando com ele na minha mira também!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha linda... vou levar a receitinha... eu adoro paozinho e sempre que posso gosto de varias e este é façil de fazer.. que bom!!!
ResponderEliminarbeijocas
Ficou com óptimo aspecto! Já vi que também vou ter que experimentar. :-)
ResponderEliminarBjs.
FELISMINA,
ResponderEliminarO TEU PÃO ESTÁ SIMPLESMENTE LINDO E DELICIOSO, PÃO CASEIRO É COMIGO MESMA,ESTE EU FAREI COM CERTEZA!
BEIJÃO!
Este pão já me está debaixo de olho há algum tempo, desde que vi nestes blogs e agora mais uma vez comprovo que fica mesmo bem. Já ia uma fatia dele quentinho e com manteiga!
ResponderEliminarUm beijinho.
Está com óptimo aspecto. Quem resiste a pão quentinho?
ResponderEliminarBeijinho
ficou mesmo lindo esse pao... bjs
ResponderEliminarFelismina querida que perfeição esse pão, lindo e a receita diferente, adorei a forma de fazê-lo, a textura ficou super macia pelo que vejo nas fotos. Lindíssimo. Aprovadíssimo e anotadíssimo hehe...bjos
ResponderEliminarQuerida Felismina, ficou um mimo este teu pão! :)
ResponderEliminarÉ sem dúvida muito bom, bjs.
ResponderEliminarO pão ficou lindo, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarbjs
O teu pão ficou lindo e com certeza bem apetitoso, quentinho barrado de manteiga, hummmmm.
ResponderEliminarBeijinho
Gostei bastante deste pão, também fiquei de olho nele, bjs
ResponderEliminarEste pão é de facto uma maravilha.
ResponderEliminarFicou bem apetitoso.
Bj
Lindo pãp Felismina, parece muito apetitoso!
ResponderEliminarbjs
delícia de pão!!!
ResponderEliminartá na hora de eu testar também!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Também o tenho em lista para testar.
ResponderEliminarO teu ficou mesmo fofo,ia agora uma fatia com manteiga.
BEijinhos
Hum como adoro pãozinho, e esse deve ser uma maravilha! Hihihi! Beijo, Joana.
ResponderEliminarBoa tarde. Gostava de experimentar este pão mas não tenho a mfp. Será que é possivél fazer via manual.
ResponderEliminarObrigada
Sim, pode só tem que amassar manualmente.
EliminarAbraço :)