Depois de ter visto tantos bolinhos de alfarroba, nos cantinhos que visito resolvi experimentar. E fiz a versão iogurte pois nunca falha, pelo menos comigo. Ficou um bolinho bem agradável.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100gr de açúcar
- 170gr de farinha com fermento
- 30gr de farinha de alfarroba
- 1 iogurte natural
- meia medida do iogurte de óleo de milho
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Bater o açúcar com os ovos durante cerca de 2m até ficar bem cremoso e volumoso. Juntar o iogurte e bater de novo. Envolver as farinhas na mistura e o óleo. Untar uma forma de alumínio e deitar a massa. Vai ao forno aproximadamente 30m a 180º.
Bom fim de semana!
Por acaso ainda não experimentei fazer em bolo, mas costumo usar a alfarroba para bolachinhas :)
ResponderEliminarGostei imenso desta receitinha. Hei-de experimentar, tenho lá farinha em casa. Obrigado pela receita. beijocas
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminare a alfarroba engana os gulosos, hehe.
bjs
Nunca falha mesmo hein Felismina, seu bolo ficou um espetáculo. Lindo e grande, gosto muito de bolos à base de iougurte, eles crescem e ficam fofíssimos. Preciso experimentar a alfarroba, a Sandrinha do Caldeirão provou e disse que é uma delicia, vou comprar qualquer dia. Lindo bolo...bjokas e um ótimo final de semana
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom! Vou levar a receita. Bjs e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarAndo igualmente curiosa com esta farinha, tenho de experimentar! O bolo ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarESTE TEU BOLO FICOU TUDO DE BOM ,AINDA NÃO PROVEI ESTA FARINHA DEVE SER UMA DELÍCIA NÃO É?
BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
O bom da alfarroba é que aos olhos de quem não sabe, o bolo é de chocolate.Fica mais saudável e pode se comer duas fatias sem tanta culpa,eheheh.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lindo, lindo Felismina, deve estar uma delicia!
ResponderEliminarUm beijinho.
Amiga bolo de iogurte adoro, com alfarroba não sei ainda n experimentei.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto do sabor da alfarroba em bolos e acho que é um bom substituto do chocolate,embora nem todos se deixem enganar, hehe...
ResponderEliminarBeijinhos
será que esse sabor é bom???!!!
ResponderEliminaralfarroba...hummm
Estrelinha, eu gostei!
ResponderEliminarBjs.
Parece bem apetitoso, eu gosto bastante do toque da alfarroba.
ResponderEliminarHumm... eu gostei imenso de usar a alfarroba num bolo, ficou delicioso.
ResponderEliminarEsse teu bolinho ficou lindo!
Beijinhos
Deve estar uma delicia Felismina. Adoro o sabor da alfarroba nos bolos e biscoitos.
ResponderEliminarUm beijinho.
O teu bolo ficou muito apelativo.
ResponderEliminarBjs.
Com farinha de alfarroba deve ser óptimo! Tem aspecto disso!
ResponderEliminarBjs
É um sabor diferente mas gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ah Felismina, até eu já tinha provado. Minha mãe me trouxe a farinha da Espanha. Adorei o sabor e o aroma. Vou testar a tua receita, adorei a facilidade e o fato de levar iogurte. Está com uma aparência linda o seu bolo.
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
Gosto muito e já não faço á algum tempo... optimo aspecto!! bjks
ResponderEliminarAdorei esse bolinho! Estava muito delicioso! Beijo, Joana.
ResponderEliminarFicou um lindo bolinho amiga! Bem apetitoso!! Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Filismina, este bolinho pare tão bom...vou leva ruma fatia para o chá de logo mais...
ResponderEliminarbom fim de semana!
bjks
Maria
Não sou muito apreciadora da alfarroba, mas k faz um bolo lindo lá isso faz :)
ResponderEliminarbeijinhos
A farinha já a tenho! Agora é experimentar. Gostei da sugestão. Tenho mesmo que provar! Ficou muito bonito o bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Felismina!
ResponderEliminarEsse teu bolo.. Ficou mesmo um Sr. Pimpão!!!!
bjocas e bom Domingo!
hii salam kenal iya dari vira .. :)
ResponderEliminarjangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya..... SALAM BLOGER INDONESIA.. :)