Bom dia! Eu gosto muito de migas, e estas são as minhas favoritas, são simples de fazer e deliciosas. Claro que sou suspeita, mas façam e comprovem!
Ingredientes:
Grelos
Feijão frade (cozido)
Broa (do dia anterior)
2 dentes de alho
Azeite
Vinagre
sal e pimenta q.b.
(Não pus as quantidades por faço a olho)
Comece por cozer os grelos e esprema-os. Pique os dentes de alho, junte-os aos grelos juntamente com o miolo da broa. Regue com azeite e vá envolvendo em lume brando. Por fim junte o feijão, deite um pouco de vinagre e pimenta envolva novamente rectifique os temperos e sirva.
Serviu de acompanhamento a esta carne grelhada na brasa.
Felismina
ResponderEliminarADORO migas, só tenho pena de não fazer mais vezes...pois cá em casa sou a única apreciadora :( ficaram com muito bom aspecto e a carninha grelhada com a fruta ficou de dar água na boca, uma maravilha!!
Beijinhos
Que maravilha! Estão mesmo a meu gosto.
ResponderEliminarQue delícia de prato, Felismina! Mesmo comidinha caseira.
ResponderEliminarO meu marido adoraria que lhe fizesse este prato. Os transmontanos são assim, não resistem a um partinho tradicional bem servido.
Um beijinho
Patrícia
Eu quero provar!!! hehe.
ResponderEliminarAdoro ... e nunca fiz em casa :P
ResponderEliminarVou tentar fazer as tuas ;)
bjocas
Nunca provei migas, mas parece estar tudo muito bom e delicioso! Bjs, Joana.
ResponderEliminarTambém gosto muito de migas e as tuas ficaram bem apetitosas, acredito que sejam uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que prato delicioso...as migas estão realmente apetitosas, com grelos ficam muito boas e acompanhadas de carne e ananás grelhado... 5 *!
ResponderEliminarÓptima sugestão...podia ser o meu almoço!! :)
Beijinhos
Esta semana também fiz, mas com couve. As minhas filhas adoram.
ResponderEliminarAs tuas ficaram com excelente aspecto.
Beijinhos
Eu adoro migas, são uma tentação.
ResponderEliminarBeijinhos
também adoro migas, muito português e acompanha muito bem
ResponderEliminarAdorei a suggestão
Bjs
Paula
Mas que bom aspecto! Gosto muito e fiquei com vontade de fazer.
ResponderEliminarBeijos.
Olá :)
ResponderEliminarQue receita divinal. Eu adoro migas e estas têm um ar super apetitoso. Ficam sempre bem com uma boa carne grelhada! MUITO BOM :)
Beijiinho
Betis
Atitude Zen
Que delícia! Nunca comi assim com feijão, minha mãe fala que minha avó sempre preparava miga para os filhos, vou contar que encontrei uma receitinha.
ResponderEliminarbjs
hola
ResponderEliminarme gusta esta receta tiene buena pinta con tu permiso la copio para cocinarla yo algún día
gracias
un saludo
pepe
Um acompanhamento com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummmm, que delicia amiga adorei!
ResponderEliminarSó passei pra fazer uma visita rapidinha...é a saudades! rs
beijinhos
Olá Felismina!
ResponderEliminarGostei muito destas tuas migas só tenho pena de não ter grelos por experimentava ainda hoje.:)
Beijinhos da Formiguinha
Ola Felismina! Obrigado pela tua visita, serás sempre bem vinda! Também ja sou tua seguidora. Estas migas estão com óptima cara :) adoro migas! Beijinho.
ResponderEliminarQue delicia esse prato!! Ficou lindo !! Típica comidinha caseira e saborosa! beijos Tereza
ResponderEliminarUiii que migas tão boas, eu adoro e já comia mesmo ao jantar só que n tenho sobras de broa :)
ResponderEliminarBeijinho
Nunca provei esse prato amiga, mas pela aparência ficou bem apetitoso. Essa carninha deu-me agua na boca, acomopanhada com esse prato certamente ficou muito bom...beijinhos
ResponderEliminarQue bela refeição!!!
ResponderEliminarBjs...
Felismina faz um tempinho que não visito seu blog. E quando venho vejo esse tanto de receitas novas. Tudo ótimo, mais agora vou ver aquele bombom de morango.
ResponderEliminarbjos
Pois, eu tb adoro migas, e as tuas ficaram excelentes :)
ResponderEliminarbeijo
Olá Felismina
ResponderEliminarVim visitar o teu blogue. Também adoro fazer doces foram e são a minha perdição!
Quanto a estas belas migas..mham adoro! Eu até como migas com migas!
Obrigada pela visita :) Tb já sou tua seguidora. Vou vir aqui mais vezes.
Beijinho
também faço estas migas , as tuas estão com muito bom aspecto , adoro este tipo de comidas ,bjs !
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarGosto bastante de migas e a acompanhar uma carne grelhada que maravilha, bjs
Adoro migas e as tuas estão perfeitas!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Menina, eu está hoje mesmo pensando em comer migas com grelos.Adoro! hehehe Já tenho os grelos congelados e qualquer dia destes vou fazer para comer com um peixinho gralhado.Obreigada por partilhar esta delícia!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bjs
Maria
Olá Felismina!esse prato é uma tentação em miga.
ResponderEliminarbom find.
adoro migas!!! mas acho que só eu é que as vou comer, não tenho broa vou ter que comprar, tenho lá feijão frade!!!
ResponderEliminarFelismina querida, voltei para dizer que não reistir esta delicia..Tive que fazer. e saborear com muito gosto!
ResponderEliminarMas, pesso perdão, pois fiz um aimença cnfusão!Pensei que tinha visto esta delícia no blod da Patricia hehehe
Em fim, o que importa é que esta é uma receita maravilhosa e eu não resisto.
Beijinhos
Maria