Olá, bom dia hoje apresento-vos uma massa já muito conhecida por todos, mas deixo aqui a minha versão. Nem sempre faço assim com queijo e gratinada no forno, mas como tinha queijo ralado a pedir para ser consumido. Fica muito boa na minha modesta opinião, claro!
Ingredientes:
carne para estufar
cebola
alho
azeite
louro
cenoura
polpa de tomate
vinho branco
oregãos
sal
pimenta
esparguete
Preparação:
Começo por por a cozer a carne com sal e uma folha de louro, isto porque não gosto da carne picada crua, fica mais seca na minha opinião, depois de cozida pico-a e reservo.
Num tacho levo ao lume o azeite. Junto a cebola e o alho picado, o louro e deixo refogar um pouco. Junto a cenoura ralada, mexo e deixo cozinhar mais um pouco. Tempero depois com o sal, pimenta, junto o tomate e os oregãos e vinho branco. Mexa bem, e assim que levantar fervura reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. junte a carne mexa e reserve.
Entretanto leve o esparguete a cozer em água temperada de sal e de um fio de azeite. Assim que o esparguete estiver "al dente" escorra e passe por água fria.
Põe-lha o esparguete numa assadeira ou tabuleiro que possa ir ao formo cobra com molho bolonhês e polvilhe com queijo leve ao formo para gratinar.
Que aspecto simplesmente guloso!!!
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarQue refeição mais boa... Quem não gosta de uma bela maisiinha : ) A tua ficou com um ótimo aspecto.
Beijinhos e boa semana!
assim ainda me parece melhor!! boa semana, bjks
ResponderEliminarE o queijinho ficou muito bem no cimo do prato!
ResponderEliminarEu gosto muito deste prato e já não o faço há algum tempo, até o marido já me lembrou que não havia bolonhesa na mesa há tanto tempo!
O teu prato deve estar delicioso.
Beijinhos
Olá Amiga!
ResponderEliminarA tua receitinha ficou um verdadeiro mimo!!!
Um beijo:)) Obrigada pela força e coragem que me deste!
Que apetitosa está a tua refeição!
ResponderEliminarQue optimo aspecto, também já experimentei assim fica uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
AQUI EM CASA APRECIAMOS MUITO ESSE PRATO, MAS POR ACASO ASSIM NUNCA FIZ.
ResponderEliminarMAS GOSTEI DO ASPECTO, BEM DELICIOSO.
BJS
BOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarUM BELO PRATO PRA COMEÇAR BEM A SEMANA, MUITO BOM!
UM BRANDE BEIJO.....
Que maravilha!!!
ResponderEliminarBjs..Boa semana!!!Gostei deste queijinho!!!!Hummmmmmmm.....
Está com uma apresentação óptima!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Bem apetitosa!
ResponderEliminarPARECE DELICIOSA.
ResponderEliminarUMA SEMANA MARAVILHOSA PARA VOCÊ.
BJS
Além de ser um prato muito bem apresentável, fica delicioso.
ResponderEliminarTenha uma maravilhosa semana
Beijos
Ficou com um aspecto delicioso Felismina e os meus filhotes vão adorar hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!!
que cara ótima! e ainda tá na hora do almoço me deu uma fomeeeeeeeeeeeeeeeeee....
ResponderEliminarótima segunda
beijoo
Está mesmo apetitosa a tua bolonhesa.
ResponderEliminarBjs.
Felismina,
ResponderEliminarQue massa apetitosa, deve ter ficado muito boa, bjs
Pois está apetitosíssimo!!! O queijo gratinado dá logo um sabor especial!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Uuuaaauuuu...que delicia de prato, adoro!!
ResponderEliminarbeijinhos
Óptimo aspecto! Essas fotos até fazem crescer água na boca =)
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