Pronto a entrar no forno!
Pronto a comer!
Fica delicioso, para quem gostar de alheira!
Para três pessoas usei os seguintes ingredientes:
2 alheiras de carne, 1 cebola pequena ,2 dentes de alho, salsa q.b., 2 tiras de pimento laranja, 1 pacote de molho bechamel pequeno, 1 embalagem de 400gr de grelos (congelados), sal q.b, 2 colheres de sopa de azeite e
puré q.b.
Coza os grelos, esprema-os e reserve, fazer o puré e reservar. Picar a cebola e os dentes de alho e levar ao lume juntamente com duas colheres de sopa de azeite, quando a cebola começar a ficar transparente junte a salsa picada e o pimento mexa. Tire a pele a alheira desfaça-a com ajuda de um garfo e junte ao refogado até aquecer e tomar gosto.
Num recipiente de levar ao forno deite o preparado da alheira, de seguida o puré, por cima do puré os grelos ( ou outro legume a gosto) e por fim cubra com o molho bechamel. Leve a gratinar.
Fantástica combinação, gosto de tudo!
ResponderEliminarbeijocas da Duxa.
Felismina adoro esse empadãos, mas costume fazer com alheira vegetariana, ficam óptimos e o teu está com um aspecto delicioso :))
ResponderEliminarBeijinho grande
Bem eu ia adorar experimentar isso! Deve ser um prato delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que empadão tão bom!
ResponderEliminarBjs
Ai que delicia... ficou mesmo no ponto.
ResponderEliminarGosto imenso de empadão, a tua receita parece fantástica!
ResponderEliminarHummmm Felismina, gostei da tua sugestao, gosto mto de grelos e tb de alheiras!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com/
Eu gosto! Aliás se me mandasses um pratinho agora dizia-te já que comia na mesma hora. Já estou com um "cadinho" de fome. Mania a minha de ver blogs a esta hora... bjs
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarEu gosto muito de alheira... Vou confiscar um pouquinho amiga, como aqui não se encontra vou aproveitar hehehe. Esta com um aspecto delicioso o teu empadão : )
Beijinhos
Vou ter de testar esta receitinha Felismina pois adoro alheiras e quase sempre as tenho em casa e das caseiras hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!!
Bom dia Felismina,
ResponderEliminaresse seu prato está muito apetitoso,bom d+!
bjs.......
Felismina
ResponderEliminarEste empradão está fenomenal, já vão sendo horas de almoço e a ver aqui esta delicia, é uma tortura...vou levar um pratinho comigo, eheh!
Beijinhos
Felismina, bom dia amiga!
ResponderEliminarFicou ótimo o empadão!
Seria perfeito para o meu almoço rsrs.
Bjs
Ivani
Felismina que pratinho optimo, esta com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho
A mim agradou e muito!:)
ResponderEliminarTenho um parecido mas é com bacalhau e espinafres.
Vou levar a tua receita para experimentar.
Ficou fantástico!
Beijinhos da Formiguinha
Ora aqui está mais uma receita para eu apontar no meu caderninho. Adoro alheira e este empadão está mesmo a pedir para ser comido. E leva grelos ( o toque saúde, que é muito importante ).
ResponderEliminarBjs
Eu tbém gosto, e esse empadão ficou com um aspecto saboroso demais, ia bem agorinha mesmo rsrs bjocas
ResponderEliminarFelismina,
ResponderEliminarGostei bastante deste empadão muito bom , bjs
Não tenho a mínima idéia do que venha a ser "alheira", mas o empadão me parece bem saboroso :o)
ResponderEliminarBeijinhossssss
Cid@
Ah! Também não sei o que é "grelos"...:o)
ResponderEliminarApesar de gostar de alheira, é muito raro comer e por acaso nunca experimentei em empadão..
ResponderEliminarCida, alheira é um enchido, da espécie dos chouriços (conhece?) é muito típico cá em Portugal.
As Alheiras, mais conhecidas, são feitas com carnes de ave.
Veja aqui este link, talvez a ajude melhor http://pt.wikipedia.org/wiki/Alheira
Já os grelos, são legumes muito usados na culinária portuguesa, como acompanhamento.
Conhece o nabo? Pois que os grelos não sao nada mais que a verdura do nabo.
No Minho, é muito conhecido comer grelos como acompanhamento dos rojões.
Espero ter ajudado.
Beijinhos.
Fica super bom mesmo a alheira com os grelos :)... Perfeito
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