domingo, 20 de março de 2011

Torta de Santiago

                                                  Na minha opinião esta torta é muito doce.
Ingredientes:
  • 150g de Manteiga derretida sem sal
  • 180g de Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 300g de Açúcar
  • 300g de Amêndoa moída (sem casca)
  • Pitada de Canela
  • 5 Ovos
  • Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
Preparação:
1. Numa tigela coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g de farinha de trigo
e 1 ovo e misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso canelada
(30 cm de diâmetro) e reserve.

2. Numa batedeira coloque 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa moída, 1 pitada de canela
e 5 ovos e bata bem até ficar uma mistura homogénea.

3. Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) e leve ao forno médio pré-aquecido
a 150 graus por +/- 40 minutos.
(Dica: Coloque uma dose de licor de amareto no recheio)

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentários anónimos não serão publicados. Beijocas :P