Um bolo simples mas muito fofinho e gostoso vi está receita no blog receitas lá de casa.
Ingredientes:
2 chav de açúcar
2 chav de farinha
1 c. chá de fermento
sumo de uma laranja
1 chav de leite
2 ovos
Bate-se os ovos com o açúcar e o sumo, junta-se a farinha e o leite e por fim as claras batidas em castelo.
vai ao forno a 180graus 20 m, desenforme corte aos quadrados e polvilhe com açúcar em pó.
Não caminhes na minha frente pois, não consigo seguir-te. Não caminhes atrás de mim pois, não posso guiar-te. Caminha apenas ao meu lado e sê meu amigo.
sábado, 26 de março de 2011
Bolachas de manteiga e limão
Ingredientes:
250gr de farinha
100gr de açúcar
100gr de manteiga
raspa de um limão
Bate-se a manteiga com o açúcar, junta-se o ovo a raspa do limão e por fim a farinha.
Estende-se a massa com ajuda do rolo e corta-se as bolachas vai ao formo cerca de 10 minutos.
250gr de farinha
100gr de açúcar
100gr de manteiga
raspa de um limão
Bate-se a manteiga com o açúcar, junta-se o ovo a raspa do limão e por fim a farinha.
Estende-se a massa com ajuda do rolo e corta-se as bolachas vai ao formo cerca de 10 minutos.
terça-feira, 22 de março de 2011
Pão de Deus na MFP
Para fazer 3 pãezinhos como estes são precisos os seguintes ingredientes:
500gr de farinha brioche (continente), siga as instruções da embalagem, e põe no programa (na minha máquina é o 8)
Recheio:
150gr de coco
1- ovo
100gr de açúcar
1gema para pincelar
Junte todos os ingredientes do recheio e mexa bem.
Depois de retirar a massa da maquina do pão divida em três partes iguais estenda a massa com ajuda de um rolo põe-lha algum recheio forme uma bola, coloque recheio em cima pincel e leve ao formo cerca de 20 minutos (180graus).
Ficaram uma delicia na minha opinião.
domingo, 20 de março de 2011
Torta de Santiago
Na minha opinião esta torta é muito doce.
Ingredientes:
1. Numa tigela coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g de farinha de trigo
e 1 ovo e misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso canelada
(30 cm de diâmetro) e reserve.
2. Numa batedeira coloque 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa moída, 1 pitada de canela
e 5 ovos e bata bem até ficar uma mistura homogénea.
3. Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) e leve ao forno médio pré-aquecido
a 150 graus por +/- 40 minutos.
(Dica: Coloque uma dose de licor de amareto no recheio)
Bom Apetite!
Ingredientes:
- 150g de Manteiga derretida sem sal
- 180g de Farinha de trigo
- 1 Ovo
- 300g de Açúcar
- 300g de Amêndoa moída (sem casca)
- 1 Pitada de Canela
- 5 Ovos
- Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
1. Numa tigela coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g de farinha de trigo
e 1 ovo e misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso canelada
(30 cm de diâmetro) e reserve.
2. Numa batedeira coloque 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa moída, 1 pitada de canela
e 5 ovos e bata bem até ficar uma mistura homogénea.
3. Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) e leve ao forno médio pré-aquecido
a 150 graus por +/- 40 minutos.
(Dica: Coloque uma dose de licor de amareto no recheio)
Bom Apetite!
Sapateira Recheada
Ingredientes:
1- sapateira cozida
1- colh de sopa de ketchup
2- colh de sopa de maionese
1- colh de sopa de molho cocktail
1- colh de sopa de whisky
3- colh de sopa de cerveja
100gr de pickles
8- tostas pequenas
umas gotas de molho inglês
picante a gosto
Abre-se, e separam-se as patas
da carapaça retire um saquinho de areia preto que está junto à boca, de seguida, retire para uma tigela tudo o que houver comestível dentro da carapaça.
Pica-se os pickes e as tostas e junta-se os restantes ingredientes envolve-se tudo, depois e só comer
1- sapateira cozida
1- colh de sopa de ketchup
2- colh de sopa de maionese
1- colh de sopa de molho cocktail
1- colh de sopa de whisky
3- colh de sopa de cerveja
100gr de pickles
8- tostas pequenas
umas gotas de molho inglês
picante a gosto
Abre-se, e separam-se as patas
da carapaça retire um saquinho de areia preto que está junto à boca, de seguida, retire para uma tigela tudo o que houver comestível dentro da carapaça.
Pica-se os pickes e as tostas e junta-se os restantes ingredientes envolve-se tudo, depois e só comer