terça-feira, 29 de maio de 2012

Desafios

Hoje passo por aqui para responder ao desafio da Ana e lembrar do desafio da Ana Rita!

A Ana Rita do blogue Os dias da nossa vida,  lançou um desafio, o seu objectivo é chegar aos 200 seguidores e depois fazer um sorteio. Se não conhecem passem por lá é um cantinho muito simpático, não custa nada!



A Ana, do blogue Pontos e Pensamentos , lançou-me este desafio, vamos lá a isso:

1. Dizer quem vos passou (feito) e onde começou o desafio: este desafio é originalmente da M*.
2. Dizer se gostam ou não de fotografia: eu gosto

3. Se gostam, dizer o que mais vos fascina no mundo da fotografia:  poder reviver  momentos...
4. Postar uma foto de alguma situação ou sitio que realmente vos tenha marcado muito: Poderiam ser tantas...


...está é uma das muitas que, costumo tirar (ao meu maior tesouro) dos nossos passeios à beira-mar.
5. passar o desafio a 10 seguidores: Passo a quem quiser responder!

Tenham um dia muito feliz :)

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de chocolate

Bom dia!
A receita deste bolinho que vós deixo hoje,  veio na pasta de chocolate da Nestlé e é uma delicia.




Ingredientes bolo:
  • tablete de chocolate preto 200gr
  • 200gr de manteiga(usei de soja)
  • 200gr de açúcar ( usei150gr)
  • 200gr de farinha
  • 6 ovos
  • 1c. de chá de fermento
  • 50gr de amêndoa moída
Cobertura:
  • 1 pacote de natas
  • Açúcar q.b.
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Parta o chocolate em pedaços e deite-o para a tigela, junte a manteiga e leve ao micro ondas até derreter, mexa e deixe arrefecer um pouco. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, junte a farinha, o fermento e a amêndoa. Mexa bem, junte as claras batidas em castelo, misture bem, deite na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retire e deixe arrefecer por completo.
Batas as natas com o açúcar e cubra o bolo. A decoração com os morangos e o molho foi ideia do meu filho, ficou uma delicia!



sexta-feira, 25 de maio de 2012

Toucinho do céu


Fim de semana a porta, por isso trago-vos um docinho, que já cá está na lista a algum tempo. Um doce tradicional da nossa doçoria conventual. A receita foi me dada pela  Maria Luísa, obrigado é uma delicia!



Toucinho do céu

  • 500gr de açúcar (ferve 5m)

  • 2,5dl de água

  • 250gr de amêndoa ralada

  • 12 gemas

  • 2 ovos inteiros

  • 1 colher mal cheia de farinha

  • canela

  • 1 chávena de doce de chila

  • 1 colher bem cheia de margarina  

Unte uma forma baixinha nº 22 e forre o fundo com papel vegetal. Ligue o forno a 200º.

Num tacho coloque o açúcar e a água e conte 5 minutos assim que começar a ferver. Em seguida baixe o lume, junte a margarina, a amêndoa ralada, o doce de chila, a farinha com a canela, misture bem e deite esta mistura em cima das gemas e dos ovos inteiros (desfeitos, mas não batidos).

Leve novamente ao lume até levantar fervura, mexa bem, deite na forma e leve ao forno durante 45 m (retirar mesmo que pareça mole). Deixe arrefecer e depois congele( já fiz sem congelar e fica igualmente bom). Na véspera de ser consumido, deixe descongelar fora do frigorífico, retire o papel vegetal que estava no fundo da forma, vire esta parte para cima, cubra com açúcar em pó e risque com as costas duma faca conforme a foto.

Bom fim de semana :)

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Patê de Delicias do Mar

A minha sugestão de hoje é um patê de delicias do mar, sabe sempre muito bem.




Ingredientes



  • Meio pacote de delícias do Mar
  • Alho em pó q.b.
  • Meia cebola
  • 1 Ovo cozido
  • Maionese q.b.
  • Couve flor em pickles

  •  Põe-se tudo na picadora e tritura-se até ficar bem partido, mas sem ser totalmente amassado. Retirem e coloquem numa taça.
    Depois envolvam com a maionese, até acharem que está homogéneo. Servir a gosto!

    terça-feira, 22 de maio de 2012

    Um bolo para o Salpicos Doces




     O blog da Cris vai fazer um ano e pedimos um bolo delicioso. A minha sugestão é este bolinho.

                                                             Colchão de noiva
         
     A receita está aqui , espero que gostes :)

    segunda-feira, 21 de maio de 2012

    Blogagem das cores- Vermelho

    Cá estou eu mais uma vez a praticipar na blogagem das cores. A cor escolhida foi o vermelho, pela querida Joys!
    O vermelho para mim é a cor do amor, da paixão do pecado... Por isso tinha que trazer este doce pecado da gula, que tanto gosto!

    Panacota com molho de morango


    Receita já aqui publicada

    sexta-feira, 18 de maio de 2012

    Bom fim de semana e uma divulgação

    Passei a desejar a todos um bom fim de semana.
     E divulgar e participar no passatempo da B. V..  Passem por lá e participem!http://casaescorpiao.blogspot.pt/2012/05/sorteio-350-seguidores-internacional.html


    quinta-feira, 17 de maio de 2012

    Pescada no forno

    Bom dia!

    Estou de volta e mais uma vez muito obrigado. Hoje trago-vos uma sugestão de peixe, cá em casa gostamos muito.


    Ingredientes:
    • 4 postas de pescada
    •  batatas novas pequenas
    • 1 cebola cortada em meias luas
    • 3 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
    • pimento as tiras
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 dl de vinho branco
    •  azeite q.b.
     Descasca e lavar bem as batatinhas ( eu cozo as batatas por uns minutos para que assem ao mesmo tempo que a pescada). Numa assadeira colocar as batatas, a cebola, o pimento. De seguida colocar as postas de pescada, os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e a polpa de tomate. Regar com o vinho branco e por fim o azeite. Levar assar.

    sábado, 12 de maio de 2012

    Desafio da Xanda spot e muito obrigado!


    Antes de mais queria agradecer o carinho de todas vós, as coisas parecem estar a correr bem, só o tempo o dirá. Espero lá para quarta-feira estar de volta e comentar os vossos cantinhos, mas não tenho deixado de ver as vossas receitinhas!


      vamos lá ao desafio da Xanda spot!


    A minha sugestão,


    para a entrada um patê de delicias do mar e um creme de legumes.


    Prato principal arroz de cenoura e ervilhas, panados (fritos na actifry) e salada.


    Para a sobremesa um delicioso leite creme!

    Espero que gostes da minha sugestão :)


    quarta-feira, 9 de maio de 2012

    Pausa

    Bom dia!
    Por motivos familiares, irei fazer uma pausa aqui no meu cantinho. Também estarei ausente dos vossos, espero que compreendam. Estarei  de volta para a semana se tudo correr bem!
    Beijinhos fiquem bem :)

    Ps: Não se esqueçam de mim :(

    segunda-feira, 7 de maio de 2012

    Bolo do dia da mãe e as prendinhas que recebi...

    Bom dia!
    Hoje deixo-vos o bolo que fiz para oferecer a minha mãe.
    Massa tipo pão-de-ló recheado com ovos moles, cobertura de massapão e pasta de açúcar!



    Ingredientes:
    • 6 ovos
    • 2 chav de açúcar
    • 3  chav de farinha com fermento
    • 1 chav de agua
    • 4 c. sopa de óleo ( usei de amendoim)
     Peneire a farinha e misture o óleo à água, reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro e com bastante volume, cerca de 10 minutos na batedeira. Diminua a velocidade para o mínimo e juntar a água com o óleo. E por fim misturar a farinha com cuidado, para não perder o volume.
    Levar ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha, cerca de 30 a 40 minutos depende do forno.
    Deixar arrefecer um pouco (10 minutos) antes  de desenformar.

    Recheio:
    Ovos moles aqui

    Massapão e pasta de açúcar q.b.

    E  agora mostro-vos as prendinhas que recebi dos meus amores!!!




    sexta-feira, 4 de maio de 2012

    Bolo de iogurte marmoreado

     Bom dia!
    Já não é novidade para ninguém que bolo de iogurte é uma delicia e muito versátil! Este saiu para o lanche do 1 de Maio.




    Ingredientes:

    4 ovos
    1 iogurte grego açucarado 
    2 medidas do iogurte de açúcar
    3  medidas do iogurte de farinha branca de neve flor

    1  medida do iogurte de óleo
    1 c. chá de fermento
    4 c. sopa de chocolate em pó

    Preparação:

    Misturam-se muito bem todos os ingredientes e mexa-se muito bem. Separa-se um pouco de massa (depende do gosto de cada um) e junta-se o chocolate. Numa forma untada e polvilhada com farinha  deita-se a massa branca e por fim a de chocolate. Leva-se a cozer em forno médio pré- aquecido durante cerca de 30 minutos (depende do formo).


    Bom fim de semana!

    quarta-feira, 2 de maio de 2012

    Pizza com base de massa Italiana

    A minha sugestão de hoje é uma pizza a receita da base vi  neste cantinho cheio de coisas boas! Obrigado pela partilha Nárwen, por aqui gostamos muito!






     Ingredientes:


    • 15g de fermento de padeiro/levedura
    • 1 pitada de açúcar
    • 320g de água morna
    • 55g de azeite
    • 525g de farinha
    • 8g de sal
    Amorne a água (não deve estar a mais que 60ºC) e a ela junte o fermento e uma pitada de açúcar. Aguarde que o fermento se dissolva (cerca de 2-3 minutos). Eu usei a MFP, depois de o fermento estar dissolvido deitei a mistura na cuba da máquina, seguindo-se os restantes ingredientes. Pos no progarma amassar (1:30 h). Acabado o tempo , divida-a em 3 partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo, esticando as laterais com os punhos e com o rolo da massa, a espessura de massa deve ser apenas de 0.5cm. Passe bastante farinha sobre cada lado das pizzas e coloque-as sobre um tabuleiro de forno bem enfarinhado, tape-o e deixe levedar mais 30 minutos. Após levedar pique cada base com um garfo e leve ao formo a 250ºc (no meu foi a 200ºc) 6 a 8 minutos, sem recheio para pré-cozer a massa. Em seguida, retire as bases do forno e  recheie a gosto ou deixa-las arrefecer e congelar.