Não caminhes na minha frente pois, não consigo seguir-te. Não caminhes atrás de mim pois, não posso guiar-te. Caminha apenas ao meu lado e sê meu amigo.
segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Compota de Kiwi
Ingredientes: 500gr de kiwi
1- chv de cha de açucar branco
1- chv de cha de açucar mascavado
1- pau de camela
sumo de 1 limão
meia chv de agua
Descascam-se e cortam-se os kiwis em pedacinhos, leva-se ao lume com todos os ingredientes, deixa-se ferver cerca de uma hora, depois e so degustar. (ficou muito boa)
sábado, 6 de novembro de 2010
O meu bolo de chocolate (preferido)
Ingredientes:
8- ovos
3- colh sopa de manteiga
3- colh sopa de farinha
1- tablete de chocolate
8- colheres de açucar
Separa-se as gemas das claras, junta-se o açucar com as gemas.
Leva-se a manteiga e o chocolate ao lume em banho maria ate derreter, envolve-se com as gemas e depois as claras em castelo.
Separa-se a massa em duas partes, uma vai ao frigorifico e a outra
juntamos a farinha. Deita-se a massa numa forma e vai ao formo
(coze rapido) , desenforma-se deixa-se arrefecer cobre-se o bolo com o creme que foi ao frigorifico, enfeita-se com lascas de chocolate, e leva-se de novo ao frio.
8- ovos
3- colh sopa de manteiga
3- colh sopa de farinha
1- tablete de chocolate
8- colheres de açucar
Separa-se as gemas das claras, junta-se o açucar com as gemas.
Leva-se a manteiga e o chocolate ao lume em banho maria ate derreter, envolve-se com as gemas e depois as claras em castelo.
Separa-se a massa em duas partes, uma vai ao frigorifico e a outra
juntamos a farinha. Deita-se a massa numa forma e vai ao formo
(coze rapido) , desenforma-se deixa-se arrefecer cobre-se o bolo com o creme que foi ao frigorifico, enfeita-se com lascas de chocolate, e leva-se de novo ao frio.
quinta-feira, 4 de novembro de 2010
ovos moles
6- gemas
1,5dl- agua
200gr-açucar
Leva-se a agua e o açucar ao lume, deixe ferver + ou - 3 minutos, deixe arrefecer um pouco junta-se as gemas . vai novamente ao lume ate ganhar ponto.
1,5dl- agua
200gr-açucar
Leva-se a agua e o açucar ao lume, deixe ferver + ou - 3 minutos, deixe arrefecer um pouco junta-se as gemas . vai novamente ao lume ate ganhar ponto.
Torta de viana
Esta tarte é uma verdadeira delicia!!!
ingredientes:
11- ovos (gemas)
3- claras
150gr-açucar
125gr-farinha
Bate-se os ovos com a açucar + ou - 15 minutos, depois junta-se a farinha peneirada e por fim as claras batidas em castelo.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal e volta-se a untar, vai ao forno 15 minutos.
Desenforma-se logo ,barra-se com ovos moles enrola-se, polvilha-se com camela e açucar em po.
ingredientes:
11- ovos (gemas)
150gr-açucar
125gr-farinha
Bate-se os ovos com a açucar + ou - 15 minutos, depois junta-se a farinha peneirada e por fim as claras batidas em castelo.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal e volta-se a untar, vai ao forno 15 minutos.
Desenforma-se logo ,barra-se com ovos moles enrola-se, polvilha-se com camela e açucar em po.