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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Passatempo Bembons e Sanimaia

Bom dia!
 Hoje passo por aqui para participar no passatempo que a Ana Rita do blog Bembons está a realizar em conjunto com a Sanimaia. Passem por lá e participem, quem não gostaria de ganhar este Bird Cake Stand Branco!


Tenham um excelente dia!

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Tarte com creme de pasteleiro caseiro

Olá!
Sei que ando muito ausente do meu cantinho, a vontade tem sido pouca! Mas tenho passado pelos vossos cantinhos, nem sempre deixo comentário, mas nunca me esqueço de vocês :)
Vi esta sugestão de creme de pasteleiro caseiro num blog do qual gosto muito. Obrigado Luísa  Alexandra pela partilha o creme fica uma delicia!


Ingredientes para o creme:
  • 550 gr. de leite
  • 4 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 45 gr de farinha maizena
  • 40 gr de margarina
  • 1 vagem de baunilha ou aroma de baunilha
Preparação:

No copo da Bimby coloca-se o leite, os ovos, o açúcar, a farinha maizena, a margarina e o aroma de baunilha.

Programa-se 10 min., temp. 90º, vel. 4.
Transfere-se para um recipiente, deixa-se arrefecer e utiliza-se a gosto.
Eu usei massa folhada e maça q.b. e no fim pincelei com geleia de marmelo.
Muito obrigado a todos os que passam por aqui :)

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Minis cheesecake

Olá!
Aqui fica a minha sugestão de sobremesa para o dia dos namorados. Por aqui gostamos muito e assim pequeninos ficam lindos! A receita já publiquei aqui. Em vez de usar um aro grande usar vários pequenos.




sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Biscoitos Xadrez


Fim de semana a porta, maravilha!
Hoje deixo-vos uma receita de biscoitos tirada do livro que ganhei no passatempo de Natal da Piteca.

Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 80gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 125gr de manteiga
  • 2 c. de sopa de chocolate em pó
Peneira a farinha para uma tigela. Junte o fermento, açúcar, o sal, o ovo e a manteiga e misture muito bem, até obter uma massa macia.
Divida a massa em duas partes e misture o chocolate numa delas. Embrulhe cada metade em película e deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos. De seguida faça rolos firmes com a massa com cerca de 15 cm de comprimento cada.
Coloque um rolo de chocolate junto a um branco e pressione-os ligeiramente um contra o outro. Coloque outros dois rolos na sequência contrária, sobre o primeiro rolo e pressione-os ligeiramente. Corte, a partir deste rolo fatias uniformes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Bom fim de semana :)
Coza em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.