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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bolinhos de laranja com recheio

Bom dia, minhas/meus queridas/os amigas/os, muito obrigado pelas vossas palavras de carinho e força. As coisas parecem estar a correr bem mas só quarta-feira é que se saberá a certeza...pensamento positivo!
Fiz este bolinhos a semana passada e souberam que nem ginjas.


Ingredientes para 12 bolinhos:

  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • sumo e raspa de meia laranja
  • 2 c. sopa de margarina
  • 125g de açúcar
150g de farinha com fermento

Bater os ovos com o açúcar, o sumo e a raspa de laranja.Mexa muito bem e junte em seguida o iogurte e  a margarina derretida e por fim a farinha peneirada, envolva delicadamente. Encha as formas( usei com chaminé) até meio e leve a cozer em forno 180º cerca de  durante  20 a 30 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer, e encha o meio com doce a gosto.
Tenham uma boa semana.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

tagliatelle fresca com cogumelos pleurothus e espetadas de porco com ananãs

Bom dia, meninas!
Obrigado a todas pela carinho e preocupação em relação ao meu pai. Infelizmente as coisas não correr com previsto, uma coisa que aparentemente ia ser fácil... não foi...mas à que ter fé, vai correr tudo bem, eu espero que sim!

Vamos lá a receitinha de hoje!
Adoro massa fresca e cogumelos...quando se juntam os dois melhor ainda! E para fazer companhia a massa umas espetadinhas de lombinho de porco com ananás, ficou um almoço perfeito.





Comprei as espetadas já feitas, temperei 2 horas antes de as grelhar.
Para temperar usei vinho branco maduro, sal, massa de pimentão, louro e alho.
Cozi a massa seguindo as instruções da embalagem. Salte-ei os cogumelos em azeite e alho em pó. Depois juntei a massa e deixei apurar os sabores polvilhei com salsa picada. E acompanhei com as espetadas grelhas.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Leite creme merengado com pinhões

Bom dia!
A minha sugestão de hoje é um docinho, já cá tenho uma receita de leite creme, mas este vem mais vestidinho! E foi também para dar uso a minha nova aquisição, um queimador de leite creme. Então resolvi fazer merengado e um pratinho queimado para o Marido.





Ingredientes:
0,5l de leite
limão (casca)
1 pau de canela
4 gemas
5 c de sopa de açúcar
3 c de sopa de maisena
pinhões q.b.
Merengue:
3 claras
3c de sopa de açúcar
1 limão(raspa)

Preparação:Faz-se o leite-creme:
Leva-se ao lume o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Deixa-se levantar fervura
e reserva-se.Numa tigela,junta-se as gemas e o açúcar.
Mexe-se durante 1m.Acrescenta-se a maisena e mexe-se bem.Mistura-se o leite fervido,sem as cascas de limão e sem o pau de canela, ao preparado das gemas.Leva-se de novo ao lume e mexe-se até ficar espesso.Coloca-se o leite-creme num pirex e deixa-se arrefecer.
Bate-se as claras em castelo com o açúcar,a raspa do limão ,até obter um merengue firme.
Coloca-se dentro de um saco pasteleiro e enfeita-se o leite-creme. Depois peguei no maçarico e queimei o merengue. Ou então, Leva-se a meio do forno até dourar.
E deitei os pinhões por cima. O pratinho polvilhei com açúcar e queimei como se pode ver na foto!
Agora vou levar o meu pai ao hospital, vai fazer um pequena cirurgia  na quinta-feira, mais logo passo nos vossos cantinhos.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Desafio


Recebi este desafio de 3 meninas, Retrato a sépia, Tixa e da Joana.
Cá vai:

Questionário: 1 - Nome da minha música favorita.
Não tenho uma. São várias.

2 - Nome da minha sobremesa favorita.
Gosto de muitas, mas não resisto a um pastel de nata.

3 - O que me tira do sério.
Gente com a mania que é importante.


4 - Quando estou chateada...
Quando estou chateada... não sou de todo a melhor companhia

5 - Qual o meu animal de estimação favorito?
O gato.


6 - Preto ou branco?
Preto.

7 - Maior medo.
De perder os meus filhos.


8 - Atitude quotidiana?
 Sorrir.

9 - O que é perfeito?
Ver os meus filhos crescerem, felizes.

10 - Culpa?
De as vezes não ter mais paciência para com os meus filhos (as vezes tiram-me do serio)
Sete factos aleatórios sobre mim.

- Sou teimosa
- Gosto de fazer doces
- Gosto de miminhos
- Não gosto do frio
- Adoro praia
- Gosto de ler
-Gosto de correr

Não vou escolher os 10 blogues, quem quiser responder esteja a vontade, espero que as meninas não me levem a mal. Também não ponho o selinho por causa dos vírus!


Polvo cozido com batata, ovo e molho verde

A minha sugestão de hoje é polvo com molho verde, um prato que aprecio bastante.


Uma comidinha simples de fazer e que me sabe muito bem!

Cozer o polvo em água juntamente com uma cebola grande, adicionar o sal só quando o polvo estiver quase no ponto. Demora cerca de 20 a 30 minutos.
Cozer as batatas e os ovos. Fazer o molho verde, com cebola salsa e pimento temperar a gosto.
Depois é só cortar o polvo aos bocadinhos, o ovo. Por numa travessa as batatas, o polvo e os ovos, regar com o molho verde e envolver.

Tenham uma boa semana!

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Pessegos gratinados com ...

Bom dia!
Para terminar a semana, deixo-vos esta sugestão que vi na revista magazine. Fiz algumas alterações nos ingredientes, mais ao gosto cá de casa!

      (pus algumas ginjas)

Ingredientes:
  • 1 lata de pêssegos
  • 150gr de açúcar
  • 75gr de manteiga( usei becel)
  • 0,5 dl de brandy( pus licor de Ginja)
  • 40gr de avelãs picadas(pus amêndoas)
Aqueça o forno a 200ºc. Num pyrex coloque as metades dos pêssegos ordenadamente de barriga para cima.
Junte o açúcar, a margarina e o licor de Ginja. Leve ao forno até dourarem. Sirva com o molho e polvilhe com as amêndoas picadas.

Tenham um bom fim de semana!

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Pescada gratinada

Vi esta sugestão no blog da Mariana Receitas para a Felicidade que por sua a vez a viu no blog da Moçoila do lar . Assim que a vi, ficou logo decidido o que que seria o jantar! E não me enganei ficou uma delicia gostamos muito e irei repetir com toda a certeza!
Pus uns ingredientes mais ao gosto cá de casa, mas seguindo sempre a receita da Moçoila. Obrigado pela partilha.


Receita:

- 3 Postas de pescada sem pele e espinhas( usei fresca)
- 4 Tiras de delicias do mar cortadas as rodelas
-  Miolo de camarão
- 4 Batatas médias
- 3 Ovos
- 1 Pacote de Bechamel
- Meia Cebola picada
- 1 alho picado
- Grelos cozidos q.b.

Preparação:

 Num tacho, alourar a cebola e o alho com um fio de azeite e juntar a pescada e as delicias do mar e o camarão, Reservar. Cortar as batatas às rodelas e cozer em agua e sal juntamente com os ovos. Numa pirex, colocar uma camada de ovo ( cortado as rodelas), colocar as rodelas de batatas, juntar o preparado da pescada e colocar o restante ovo e os grelos.
 Cobrir com o molho bechamel, polvilhei com pão-ralado e levar ao forno até ter uma camada douradinha.

E para sobremesa uma deliciosa salada de frutas.





segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolo de aniversário do Pedro

Bom dia!
Começo a semana, mostrando-vos o bolo que fiz para o aniversário do meu sobrinho Pedro. Que me pediu para fazer  bolo de cenoura e que queria que o bolo tivesse um boneco, com o que tinha feito para o avô.
E saiu este bolinho do qual ele gostou muito!



Pediu-me também para fazer uma torta de Viana.


Estes 2 bolos foram meu presente pelos seus 12 anos, desejo-lhe um futuro risonho recheado de coisas boas.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Tiramisú

Bom dia!
Fim de semana a porta, que bom! Hoje deixo-vos um tiramisú, uma sobremesa da qual gosto muito.



Ingredientes:

- 5gemas 
 -3 claras
-150gr de açúcar em pó
-Palitos la Reine q.b.
-250gr de mascarpone
-1 cálice de Rum ou aguardente( facultativo, não pus)
-cacau em pó para polvilhar
-Café forte q.b.

Preparação:

 Comece por bater as gemas com 100gr de acúcar em pó cerca de 15 minutos na batedeira. Acrescente depois o mascarpone e volte a bater até tudo estar incorporado.
Bata 3 claras em castelo bem firme e junte-lhes os restantes 50 gr de acúcar em pó. Acrescente à mistura de mascarpone envolvendo bem.
No prato em que vai servir o doce, coloque uma camada de creme, depois os  palitos La Reine previamente embebidos em café. Cubra com o restante creme. Leve ao frigorífico até servir, de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhe generosamente com cacau em pó. Eu fiz em doses individuais.

Bom fim de semana!

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Alheira vegetariana com esparguete tricolor e cogumelos salteados

Bom dia!
Hoje  não  vos trago um doce, mas sim um prato vegetariano! Já andava para experimentar estas alheiras a algum tempo, mas deixava sempre para depois. Esta semana numa ida as compras trouxe-as comigo e para as acompanhar escolhi uma esparguete com uns cogumelos  frescos salteados.
Até gostei mas continuo a preferir as de carne e caça!


Ingredientes:
  • Alheira vegetariana
  • Esparguete
  • cogumelos frescos
  • pimento as tirinhas
  • alhos
  • sal
Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Saltei-e os cogumelos em azeite e alhos esmagados e as tiras de pimento, tempere a gosto. Junte a esparguete e envolva para que os sabores se misturem. Sirva acompanhado da alheira grelhada!

Tenham um bom dia!

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bolo de claras para o aniversário da...

Bom dia!
Hoje está um frioooo, no meu carro marcava 2 graus as 9h da amanhã.
Hoje deixo-vos o bolo que fiz sábado para festejar os 38 anos da minha cunhada Ginha. Fiz um bolo de claras, pois abundam no meu congelador graças aos doces e Natal. Já tinha feito este bolo uma vez e tinha gostado bastante do resultado, desta vez juntei-lhe apenas corante para ficar um bolo mais colorido! E a minha cunhada apesar de não ser grande apreciadora de bolos, gostou muito e repetiu o que é raro acontecer!





Ingredientes:
  • 10 claras
  • 250gr de açúcar
  • 125gr de margarina(uso becel)
  • 250gr de farinha (uso com fermento)
  • sumo de uma laranja
  • corantes a gosto (facultativo)
Cobertura:
  • meia pasta de chocolate preto
  • leite q.b.
  • 1 c. de chá de margarina

Bater o açúcar com a margarina e o sumo da laranja. Juntar a farinha e por fim as claras batidas em  castelo. Dividir a massa em pequenas porções e juntar corante a gosto, depois deitar por cores numa forma untada e polvilhado com farinha. Levar a cozer a 180º cerca de 40 minutos.
Levar o chocolate ao microondas com o leite q.b. e a margarina deixar derreter até obter um creme. Cobrir o bolo e decorar a gosto!

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bolo Rei Escangalhado

Boas!
Hoje é Dia de Reis, por isso não podia faltar um bolo rei, acabadinho de fazer. Vi está receita no "receitas da amizade" receita da papy se estiver enganada reclamem por favor.
O aspecto não ficou parecido com o dela, mas a textura e o sabor ficou muito bom, mesmo!



Deu dois bolos Reis grandes!

700g de farinha

1 chav de leite morno

25g de fermento de padeiro

200g de açúcar

100g de manteiga

1 pitada de sal

6 ovos

400g de frutos secos

200g de gila

1 cálice de vinho do Porto 

 100g de passas (pus ameixas secas)
Colocar as passas a macerar no vinho. (pus as ameixas)






Dissolver o fermento no leite morno e adicionar 150g de

farinha ou um pouco mais até ficar uma massa mole(não

mt liquida)Deixar levedar esta massa até ao dobro de

volume.

Bater o açúcar com os ovos,manteiga e pitada de sal,levar

ao lume e aquecer um pouco,tirar e ir misturando o

resto da farinha até ficar uma massa macia mas

consistente,juntei as ameixas aos bocadinhos juntamente

com o vinho do Porto e o que quiser

de frutos secos e gila e leveda mais um pouco.
Num tabuleiro untado faça um rectângulo e pincele com o

ovo e meta-lhe o restos dos frutos e gila e deixe

levedar mais um pouco.Leve ao forno a 200º + ou - 40m.

Bom fim de semana! *_*

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Sonhos de abóbora e laranja

Bom dia!
Obrigado a todas pelo carinho, já me sinto um pouquinho melhor.
E lá continuo eu com as receitinhas de Natal, sei que anda-nos todas um pouco enjoadas mas tenho que postar as minhas receitinhas. Prometo que só vou postar mais uma  do género, amanhã depois acabam-se!


Ingredientes:
  • 350gr de abóbora descascada
  • 300gr de farinha
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de casca de laranja
  • 5 ovos
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • açúcar e canela em pó para polvilhar
  • óleo para fritar
Leve a cozer a abóbora juntamente com a casca de laranja, em água temperada com sal. Depois deixe escorrer num passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique bem espremido.
Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela. Junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Aqueça o óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura, até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com o açúcar e canela.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Pão-de-ló

Bom dia!
O novo ano já me trouxe um presente, uma bela de uma constipação!
Hoje trago-vos um delicioso e fofinho pão-de-ló. Um doce que não pode faltar nesta quadra e não só, pois sabe sempre bem e agrada a todos!



Para fazer esta delicia são precisos os seguintes ingredientes:

  • 12 ovos separar as gemas das claras
  • 3 ovos inteiros
  • 250gr de açúcar
  • 150gr de farinha (com fermento)
  • 1 pitada de sal
Bater as gemas e os ovos inteiros com o açúcar, pelo menos 20 minutos.
Bater as claras com a pitada de sal, em castelo. Peneirar a farinha e ir juntando a gemada, alternadamente com as clara em castelo e envolver delicadamente, e sem bater.
Forrar uma forma de barro (própria) com papel (cavalinho) e aconchegar bem o papel. Deitar o preparado tapar e levar ao forno pré-aquecido nos primeiros 10 minutos a 250º só por baixo, depois baixar para os 180º por cima e por baixo, cerca de 30 minutos. Depende do forno de cada um, é muito importante que não fique tempo a mais no forno!

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

BOLO DE ANIVERSÁRIO DO MEU PAI

Bom dia!
O meu pai fez anos ontem e como todos os anos, fui eu que fiz o bolo para lhe contar-mos parabéns.
Fiz um bolo simples, com cobertura de ovos moles e amêndoa laminada.



Depois o meu filho João, pediu-me para fazer o avó vestido a Benfica. Ai jesus e agora, pensei eu!
Mas ele ajudou, fez a bola!
E para quem nunca tinha feito um boneco do género, acho que não ficou muito mal!


Para fazer este bolo são precisos os seguintes ingredientes:

8 ovos
200gr de açúcar
180gr de farinha(usei com fermento)
1c. de chá de aroma de baunilha
1c. de chá de bicarbonato de sódio

Comece por bater as gemas com o açúcar até dobrar o volume, junte o aroma de baunilha. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme de  gemas. Junte o bicarbonato a farinha e junte delicadamente ao preparado anterior.
Leve ao formo a cozer a 180º numa forma untada e polvilhada com farinha, por cerca de 35 minutos (depende do formo)
Depois de desenformar cortei o bolo ao meio recheei e cobri com ovos moles e decorei com amêndoa laminada!
 
Ovos moles
 
6 gemas
200gr de açúcar
1,5dl de água
 
Leva-se a agua e o açúcar ao lume, deixe ferver + ou - 3 minutos, deixe arrefecer um pouco junta-se as gemas . vai novamente ao lume ate ganhar o ponto desejado.