Seguidores

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolo de Natal e um Bom 2012!

Bom dia!
Este é o meu ultimo post do ano.
Um bolo decorado que fiz no Natal, a receita do bolo fiz esta aqui e a decoração foi com pasta de açúcar!




Espero que este Novo Ano, venha recheado de saúde, amor, paz e dinheirinho, para todos aqueles que me seguem!

Até 2012!


quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Sopas de Natal

Bom dia!
Mais um doce de Natal! Mas esta semana só vou trazer doces da época Natalícia e não vai dar para por todos os que fiz. Hoje deixo-vos as sopas que é um doce que adora-mos cá em casa e como tal não pode faltar!


Simples de fazer e delicioso de se comer!

Faz-se uma calda como para as rabanadas, mas esta tem que ser com água e não com leite. Parte-se o pão o mesmo que usamos para as rabanadas (não pode ser pão de forma)
Deita-se um pouco de calda no alguidar põe-se pão, calda, pão até encher o alguidar. Tem que ficar muito bem ensopado para não ficar secas, polvilha-se com canela e açúcar e vai ao forno a 180º cerca de 40 minutos.

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Tronco de Natal

Boas!
Mais um doce de Natal.




Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 150gr de açúcar
  • 125gr de farinha(com fermente)
  • raspa de um limão
Cobertura:
1 tablete de chocolate
1 c. de sobremesa de margarina
leite q.b.

Recheio:
lemon curd (ou outro a gosto)
Bate-se as gemas com o açúcar até dobrar o volume, acrescenta-se a raspa do limão. Bate-se as claras em castelo e vai se juntando a massa a farinha peneirada e as claras alternadamente e envolvendo delicadamente.
Vai a cozer a 180º num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal cerca de 15 minutos.

Retire do forno e desenforme sobre um pano, coloque o recheio, espalhe por toda a massa e enrole com ajuda do pano.
Leve o chocolate ao lume com a margarina e um pouco de leite, até obter um creme cobra o tronco e decore a gosto.

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Rabanadas

Bom dia, gente linda!
Mais um Natal que  passou, espero que tenha sido muito bom! 
E lá vamos a passo largo para o começo de um Novo Ano, que infelizmente parece que não vai ser nada fácil para a maioria dos Portugueses. A que ter fé e esperança!
Agora vamos lá a receita  das rabanadas, feitas pela minha mãe.


Comece por fazer uma calda com água (ou leite), canela, vinho do Porto, açúcar amarelo, um casca de limão um pitada de sal e mel. Corte o pão as fatias e passe-o na calda e depois por ovo batido leve a fritar em óleo bem quente e por fim polvilhe com açúcar e canela em pó.

Uma boa semana para todos :)

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Chegou o meu miminho...E um Feliz Natal!

Bom dia!
Chegou o meu miminho, enviado pela Monica do blog deliciasdamoni.blogspot.com, obrigado pelo miminho!


E aproveito para desejar a todos os que me seguem um Feliz Natal, cheio de amor, saúde e muitas prendinhas. Voltarei para a semana, beijinhos docinhos para todos!


(imagem tirada da net)

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Maravilhas alentejanas

Bom dia!
Que frio está por aqui, 3 graus! As vendas das bolachinhas foram um sucesso!
A receitinha que vos deixo hoje é mais uma delicia tirada do blog da Beth , um blog cheio de tentações cada uma mais apetitosa que a outra, para quem ainda não conhece não pode deixar de passar por lá!
Só fiz uma pequena alteração.




Ingredientes :
  •  250 gr.de açúcar (pus 150gr)
  • 25 gr.de manteiga ( usei becel) 
  • 2 ovos 
  • 75 gr.de farinha 
  • 50 gr.de coco
  •  4 dl de leite morno
  • Raspa de limão 
  •  Açúcar em pó

    Preparação :
    Comece por ligar o forno à temperatura de 220° C
    Bata energicamente o açúcar com a margarina amolecida, até obter um creme esbranquiçado.
    De seguida, misture os ovos, um a um, batendo entre cada adição ; junte a raspa de limão, a farinha peneirada e o coco, envolva tudo muito bem.
    Por ultimo adicione o leite morno e mexa.
    Verta este preparado em formas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve a cozer em forno já quente, (reduzi a temperatura para 180º)durante cerca de 25 minutos.
    Passado este tempo, verifique se estão cozidas.
    Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Biscoitos e bolachas

Bom dia!
Agradeço desde já o vosso carinho,  já passou!
Ontem passei a tarde a fazer bolachas e biscoitos, para o meu filho levar para uma feirinha que se vai realizar na escola. O dinheiro vai reverter a favor da associação de pais. Também vai levar umas tacinhas com marmelada! Espero que as vendas corram bem!
Fiz biscoitos de custard, bolinhos de canela, bolachinhas de manteiga, bolachinhas de chocolate. Algumas enfeitei com chocolate e côco. Vai levar 2 de cada!



Fiquem bem e sejam felizes, sff! *_*

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Baba de camelo no forno e Milka Crispy Snax

Bom dia!
Esta semana para mim não começou da melhor maneira, ontem acordei com uma crise de alergia e ao final do dia já  mal consegui abrir os olhos. Hoje já me sinto melhor, graças a Deus!
Vamos lá ao docinho de hoje, baba de camelo já todos conhece-mos. Esta receita  fiquei a conhecer no programa Boa Tarde, faz parte do livro de receitas da Clara de Sousa. Fiquei curiosa e resolvi experimentar, gostei, mas continuo a gostar mais da outra versão.



Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 ovos
  • 2 c. sopa de açúcar (não pus)
Juntar as gemas com o leite condensado e mexer muito bem. Bater as claras e juntar o açúcar (quando começara a levantar) em castelo e envolver delicadamente no creme. Deitar em tacinhas individuais  untadas com manteiga e levar ao forno a 180º cerca de 15 a 20 minutos. Polvilhei com amêndoa torrada.



E este pacotinho de chocolates que foi oferta da Raquel.http://meureport.blogspot.com/2011/11/ofertas-milka-snax.html



Muitos bons, obrigado Raquel!

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Macarons

Bom dia :))

O doce que vos trago hoje, cujo a receita foi me dada por a Maria Luísa a minha formadora do workshop é uma delicia, muito viciante! Desapareceram rapidinho! Uma receita que não vai faltar na minha mesa de Natal!



Para ser a primeira vez que fiz, acho que não me sai nada mal!




Usei corante violeta tinham uma cor linda, mas quando saíram do forno a cor nada tinha ver, da próxima vou por vermelho a ver se pega melhor!
 

RECEITA DE MACARONS
Ingredientes:
100 gramas de amêndoas moídas
160 gramas de açúcar em pó
3 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
65 gramas de açúcar comum
1 colher de chá de baunilha

1. Peneire DUAS vezes o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Reserve.
2. Bata as claras em neve e só comece a adicionar o açúcar comum após as claras começarem a ficar mais "espumantes".
3. Adicione as gotinhas de baunilha.
4. Com uma espátula misture a farinha que já estará com o açúcar em pó GENTILMENTE!!!
5. Macaronnage: Com uma espátula trabalhe a pasta girando a vasilha e pressionando a espátula em direcção as laterais... repita o processo algumas vezes até obter a consistência correcta.
6.Consistência da pasta: Quando levantar a massa ela deve cair da espátula devagar...

Notas:
1. É muito importante que tenham um tapetinho de silicone, o papel manteiga não funciona tão bem porque a mistura é pegajosa e gruda demais.
2. É fundamental depois que fizerem todas as bolinhas usando um saco de confeiteiro que esperem os macarons secarem antes de levarem eles ao forno. (cerca de 15 min ─ a temperatura e a humidade afectam o processo, tente tocando o macaron com a ponta do dedo... se não grudar no seu dedo está pronto para ir ao forno). Mas se usar claras que estiveram congeladas ou com dois dias de frigorífico, não precisa fazer isto, pois elas já perderam o excesso de humidade.
3. Forno a 160 graus como temperatura ideal, mas cada forno funciona de uma maneira… então fiquem atentos! Asse os macarons e se aos 25 min eles ainda estiverem macios reduza a temperatura e asse por mais alguns minutos.

O Macaron perfeito: deve ter uma casquinha crocante, e o interior molhadinho além de ter uma base levemente areada nas laterais
Recheei com  buttercream.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Bolo Rainha

Bom dia!

Depois de ter visto este bolo rainha no blog da
 Luísa Alexandra  resolvi logo experimentar e não me arrependi ficou uma delicia.
Só não pus o flower power de resto segui a receita, por isso é só darem lá um saltinho para ver a receita!



             Quando tirei a foto ainda faltava por o açúcar em pó!

Beijinhos e bom feriado!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Workshop

Bom dia!
Como prometido hoje mostro-vos o que andei a fazer no workshop. Aprende-mos a fazer um Pai Natal e um Boneco de Neve e um bolo de três andares. Foi bastante cansativo mas compensador.

                  Fazer o Pai Natal foi bastante demorado!




Dois dos andares do bolo eram de massa de caramelo e outro de bolo de maça e canela.
Gostei muito do bolo de caramelo, uma delicia! O de maça achei um pouco enjoativo, muito doce!


Ingredientes para o bolo de caramelo:
  • 6 ovos (claras em castelo)
  • 3 chav de açúcar (na minha opinião 2)
  • 3 chav de farinha
  • 1 chav de óleo
  • 1 chav de leite
  • 3 c. sopa de caramelo
  • 1 c. chá de canela
  • 1c. de café de fermento
Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar, em seguida junte o óleo e o leite, o caramelo, canela e bata mais um pouco.
Junte a farinha com o fermento envolva as claras. Leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Bolo de maça e canela:
  • 6 ovos
  • 200gr de açúcar branco
  • 200gr de açúcar mascavado
  • 180ml de óleo
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 2 colheres (chá) de canela moída
  • 280gr de farinha
  • 2 c. chá de fermento
  • 150gr de maça em cubos
  • 100gr de nozes (opcional)
Numa tigela grande bater os ovos com vara de arames, juntar o açúcar, o óleo, o vinho do Porto e a canela. Bater muito bem.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver tudo. Acrescentar a maça.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180º cerca de 60 minutos.

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Petiscos

Bom dia!
O workshop correu bem, segunda-feira mostro o que fiz.
Hoje deixo-vos o meu jantar da passada sexta-feira, uns deliciosos petiscos. Foi só para mim e para o marido pois os meus filhos, ainda não aprenderam a gostar destas delicias.


Patê de atum

  • atum
  • cebola
  • picles
  • maionese

 Atum escorrido e desfeito, com a ajuda de um garfo, junta-se a cebola bem picadinha (miudinha), os picles bem picadinhos e por fim a maionese envolve-se tudo muito bem.

Ameijoas a bolhão pato (aqui)


Camarão tigre grelhado

  • azeite
  • sal
  • picante
  • alho picado
  • whisky
  • sumo de limão
Cortar os camarões tigre ao meio , ainda  congelados é muito mais fácil,tirar a tripa. Colocar os camarões num tabuleiro e pincelar com o molho. Deixar em marinada uma hora ou mais, mexendo de vez em quando.
Levar a grelhar!